武林资讯

舞剑春晚 顺德妹太美

2015-03-08

梁壁荧年纪虽小,但已多次获得太极拳冠军。 梁壁荧上春晚,不少市民表示要“睇春晚撑她”。

在羊年的央视春晚上,融合武术、舞蹈等多种元素的表演节目《江山如画》,以新颖的编排、唯美的画面及如长虹般的气势被誉为羊年春晚最有创意的 节目之一。在4分钟的表演中,开头张震手拂古琴,四位白衣少女化身女侠,在高台挥耍太极剑,而太极剑随音乐变化,时而灵动飘逸,时而凌厉万分,又在琴声中 不断变幻,让人印象深刻。

这四位白衣少女中年纪最小的一位,是来自顺德大良的16岁女孩梁壁荧。据了解,梁壁荧8岁开始练习太极,随后于2011年进入广东省武术队, 曾多次获得太极拳冠军。对此,梁壁荧告诉记者,自小就有一个女侠梦,从而喜欢上太极,“登上春晚后,成了小明星,受到很多人关注”,但她的心愿却是加强训 练,提高竞技太极水平,希望以后能参加全运会,取得好成绩。

(来源:广州日报)