拳法秘籍

春节前吉林省东丰县召开大型组歌武术从皇家鹿苑走来创作研讨会

2015-02-19

吉林省东丰县通讯员薛殿忠摄影报道:2015年春节前,吉林省东丰县召开大型组歌《武术从皇家鹿苑走来》创作研讨会。参加研讨会的领导有:东丰县政协主席宋建华、武术协会常务李国恩、王洪军、陈百文、主席助理薛殿忠、副秘书长付景峰。文史专家李广军、县神鹿艺术团团长丁辉、副团长赵文友、音乐家徐永吉参加了研讨会。

东丰县较早受到满清骑射文化的影响,积累了特色鲜明的武术文化资源,并伴随着历史更迭和社会变革。造就了侠义豪放,坦荡率直的地域品格,民间尚武精神世代传扬,历史弥新。

2015年,进入新的历史时期,东丰县委、县政府高度重视群众性的武术工作,促进了武术事业的蓬勃发展。县委、县政府因势利导,做出了创建“全国武术之乡”的决策,由此,东丰武术运动进入了争创“全国武术之乡”的新阶段。

为了更好地开展“创乡”活动,东丰县委、县政府决定召开武术文化节,届时将开展丰富多彩的武术文化交流展示活动。大型组歌《武术从皇家鹿苑走来》集武术、舞蹈、合唱、音乐节目,讴歌东丰武术发展所取得的辉煌成就,颂扬东丰武术人勇于创新的精神风貌。

与会领导和专家对组歌的创作进行了研讨,希望组歌唱响东丰,唱响家乡,成为东丰对外形象宣传的一张重要名片。