武林人物

吉林省通化市二道江区武术展示交流活动结束

2017-07-17

报道(吉林省通化市王东路供稿):7月12日上午,吉林省通化市二道江区武术展示交流大会,在二道江区体育馆举行。一个月前,二道江区武术协会经过研究,向二道江区文化新闻出版和体育局申请举办2017年武术展示交流活动。6月23日,二道江区文化新闻出版和体育局决定和二道江区老年人文体协会主办、二道江区武术协会承办。并向各乡镇街文化站下达通知,全力以赴备战这次武术展示交流活动。

前来参加武术展示交流活动的领导有:通化市武术协会王东路主席、二道江区文体局勾延江局长、老年体协杨培国主席、刘尚东秘书长,二道江区文体局文化科李佳君科长,二道江区武术协会罗智刚主席。

二道江区武术协会兼秘书长叶云全程主持了比赛。

这次武术展示交流活动是二道江区文体局、老年人文体协会、武术协会深入落实国务院《全民健身计划(2016-2020年)》深化体育改革、发展群众体育、倡导全民健身新时尚、推进健康中国建设作出部署系列活动的一部分。

从为了使武术展示活动能够顺利有序的进行,各代表队都做了充分的准备,集中培训,购买服装、更换器械,有力的保证了武术展示活动高质量的进行。全区有7个个代表队近200余人参加,参加比赛的既有鹤发童颜的老年选手,也有刚刚习武的少年儿童,最小的才6岁,最大的已经86岁了。

武术交流活动共展示25个项目,其中包括太极拳和传统武术以及各类器械,器械包括大刀、小刀、单剑、双剑、长穗剑、单扇、双扇、拂尘、枪、钺等。集体展示与个人展示穿插进行。年仅6岁的三个儿童表演了武术基本功五步拳和太极拳精要十八式,二道江区武术协会顾问李德清老师表演的八卦子午钺、二道江区武术协会曹善德表演的太祖长拳、长拳副会长王佟江表演的双手带,特别是86岁的于安全表演的武当剑,都受到了大家热烈欢迎。

集体项目有振兴社区武术协会表演的中国武术段位制吴氏太极拳四段;五道江社区武术协会集体表演的莲花扇;立新社区武术协会表演的武当两仪玄武拳;双环社区武术协会表演的太极拂尘;铁西社区武术协会表演的花样36式太极刀;学苑社区武术协会表演的太极功夫扇,特别是东江社区武术协会集体表演的通化春秋大刀,他们一招一式,刀法纯熟,精、气、神十足,威风凛凛,震撼全场。

历时2个小时的展示活动,精彩纷呈。参加展示所有的人员都竭尽所能,力求将自身最佳的水平展示出来。通过这种方式,加深彼此间的了解和感情,进一步推动二道江区武术运动蓬勃开展。