武林门派

上海精武致君文武训练基地走进航头大学生暑假实践百人计划启动仪式

2017-07-24

报道(精武致君基地王丽坤供稿): 2017年7月17日,精武培训中心致君文武训练基地走进航头镇大学生暑假实践百人计划启动仪式。航头镇党委黄震、党委委员沈李峰等领导莅临活动现场。

此次活动中主要课程为:

1、中华传统礼仪、汉服体验

2、经典诵读和吟诵

3、学习中华武术

活动板块介绍:

1、第一板块:中华传统礼仪,汉服体验。人无礼而不立,事无礼而不成,国无礼则不宁。”礼仪是人生最好的交际,让青年大学生初步体验中华传统礼仪,从孝敬父母、尊重师长、友爱他人做起,成为一个自重敬人的谦谦君子。

2、第二板块:经典诵读和吟诵

古人云:“腹有诗书气自华”。诵读经典可以全方位提升专注力,记忆力,语言文字能力,奠定深厚的古文功底,纯净心灵,是其他诸多学科的奠基石。

3、第三板块:学习中华武术

武术课由童子功传人、上海精武总会培训中心致君基地主教练张世刚老师传授。在张教练的精心授课下,使在场的大学生感受到了中华民族武术的博大精深。习武不仅帮助自己强身健体,更重要的是让自己在坚持不懈的努力中学习中华武术的精神气质,练就坚韧不拔的武德修养和一身浩然正气。