武林资讯

热心武术传承体育精神

她的团队的带领下,市中心的中山公园成为了集体健身和武术推广的热门场所。每天清晨,不怕酷暑严寒,身穿米、粉红色的练功服的团队成员在公园的树荫下打着太极拳,砥砺身心,展现气质。丁海燕,一位雄心万丈的大姐,带领团队,规范动作,指导技术,成为公园内一道亮丽的风景线。

 

她是一位乐观向上、热血崇拜的人,并且在推广武术的事业中一直发挥着越来越重要的作用。在她的努力下,公众对武术的认识越来越深入,武术文化和精神得到广泛传播,其中包括健身、防身、修身养性、竞技、娱乐等多方面的功能。这位身材高大、体魄伟岸、容颜姣好的女英雄,真可谓是推广武术、巾帼不让须眉的楷模。

市武术协会得以蓬勃发展。从成立之初的不足50人到现在下属20个分会共有2000多名会员,这都是武术协会广大会员的共同努力和奋斗的成果。

 

韶关市武术协会的成长离不开那些充满热情的会员,比如当兵18年,在高原长期服役的张安平。为了克服身体上的不适,他在9年前加入市武术协会,拜丁海燕为师,学习武术。丁海燕的认真教学和热情指导,让张安平不仅克服了身体上的不适,还逐渐强壮了自己的身体。像张安平这样因习练武术而强身健体的人在市武术协会不在少数。

 

在指导市区范围内群众开展武术锻炼的同时,丁海燕还积极举办健身气功培训班和武术培训班,并每年到县(市、区)和企、事业单位推广武术文化,培养更多的武术爱好者,让市武术协会的影响越来越大。高武术教育质量,让我市群众性武术发展始终沿着科学、规范、健康的轨道前进。

 

丁海燕为了弘扬武德,传承体育精神,不仅积极推广武术运动,还与武术协会会员们一起寻访民间的武术高手,挖掘整理拳法。她的深刻理解和丰富经验,让她充当起太极拳和气功的传承者,并邀请知名太极拳师来韶关,为武术协会的学员们分享经验。

 

除此之外,丁海燕还组织会员们走进乳源瑶寨等偏远地区,采访老拳师并挖掘整理拳法,以抢救性保护韶关的传统武术。她强调这些老拳师和他们的老拳法是国家、民族的宝贵财富,必须珍惜和挖掘。

 

丁海燕也注重从培养武术人才入手,提高武术教育质量,以科学、规范、健康的方式推动我市群众性武术发展。

丁海燕为了推动韶关的武术发展水平,不择边际地寻找热爱武术的学生,资助他们学习和习练武术。作为一名武术事业的推广者,她用无私和责任心投身于韶关群众体育事业的发展,用高度的情怀和精神,执着地为韶关武术事业的大发展作出了卓越贡献。