武林资讯

悟太极真谛享健康人生新年首期传统陈式太极拳提高班在石家庄举行

2017-02-13

报道(石家庄陈式太极拳学校徐广磊图文供稿):2017年2月12日,由石家庄陈氏太极拳学校主办,由石家庄陈氏太极拳专业委员会会长,石家庄陈氏太极拳学校校长杨合发老师亲自主讲的传统陈式太极拳83式老架、大架、低架传统陈式太极拳提高班在石家庄结业。参加本次培训班的共有来自全国各地的50余位太极拳爱好者,他们在为期10天的课程里,在杨合发老师的悉心指导下,学习正宗的传统陈式太极拳,感受传统太极拳文化的熏陶。

培训期间,杨合发老师从每招每式讲解了每个拳式的劲别、劲点、劲源、劲路、劲力结构等,并逐一解析演示了每招每式的击技含义以及实战用法,还着重讲解了每个动作的运气走劲方法。为了方便学员做到心知与身知的统一,杨合发老师对每个进行清晰的动作分解,学员通过逐一领练增强了对动作、劲力劲点的记忆与理解。

来自河北赵县柏林禅寺佛学院的学员果悟表示:通过此次学习收获颇丰,传统陈氏太极拳和修佛一样博大精深,也是人生一门重要功课,学习期间认识来自的朋友也是善缘成就,一个式子几十遍不停的校正与演练加深了体悟同样也需身心清净。

杨合发老师表示,本次培训班在新年期间如期开办,得益于传统陈式太极拳的深厚魅力,及广大拳友们的一致热爱。他向长久以来支持太极拳事业发展和太极拳传播的各界人士表示衷心的感谢,并表示自己将会在新的一年里再接再厉,努力为太极拳的进一步推广和传播做出应有的贡献。