武术知识

广东省港莞惠莫家拳武术交流会 三百莫家东莞桥头过招

2015/6/30

报道(惠州市仲恺高新区莫天崇供稿): 6月27日下午,广东“省港莞惠”莫家拳武术交流会暨桥头莫家拳武术馆开馆仪式在东莞市桥头镇石水口体育公园隆重举行。原广东省体育局武术运动管理中心主任董德强,华南师范大学教授、副主任关文明,东莞市体育局副局长袁子健,镇委委员陈进昌及香港武术联会、东莞市武术协会、惠州仲恺高新区武术协会等代表出席了活动。陈进昌、袁子健、董德强分别在致辞中对莫家拳武术馆开馆表示祝贺。
本次活动有来自广东省、香港、东莞、惠州的莫家拳武术代表轮番进行表演和武术交流,不管是老师傅还是小学生,他们功架十足,套路和方阵非常娴熟,铿锵有力的拳脚,挥洒自如的器械,其中一位81岁高龄的老师傅赤脚空拳表演着莫家拳的拳法,别看他年事已高,但是打起拳来脚步稳健、出拳有力,赢得观众的掌声和喝彩声。来自香港武术队的代表也表演了蛇鹤咏春峨眉剑等武术,在场的观众报以热烈掌声的同时,也感叹我国的武术博大精深。