武林资讯

天津市空港八极挙太极挙促进会2016年年会

2017-01-05

报道(天津市空港八极挙、太极挙促进会顾问邢徳义供稿): 天津市空港八极挙,太极挙促进会年会于2016年12月17日上午9时在市南开区隆重开幕。首先由吴德海会长介绍到会领导与嘉宾, 他们分别是中华武士会研究会会长、天津市武协、滨海新区武协常务会长、芦台武协主席张茂清先生, 天津市武协副秘书长李杰先生,中华武士会研究会副会长刘宝和、于沌海先生,大港润泽园社区主任石丽芳女土, 市八极挙研究会会长齐玉华先生, 副会长刘凤岐、刘善祥先生, 市武协幼儿武术教育研究会会长闫玉荣女土,傅式形意挙第六代传人傅占民、李志庚先生,辽宁省朝阳市武协常务主席傅晓先生,燕靑门第五代传人马继堂先生,扬式太极拳第五代传人张润安先生,武清区武式太极拳俱乐部主席、武式第六代传人寉佳辰先生,天津市黑龙江商会常务会长高峰先生等。

本会顾问邢徳义先生在会上汇报了促进会从今年3月成立至今9个月时间里,组织武术代表队参加国际武术交流、学习的工作情况。2016年4月份参加了辽宁省葫芦岛第二届国际武术大赛,6月份参加了河北省邯婵古武当国际武学交流大会,在吴德海会长兼总教练精心指导培训下,我们两场比赛共荣获奖杯、牌29个奖项,包括集体项目比赛荣获一等奖。我们还参加外省与本市武术培训班,学习人员中有6人加入中国武术协会会员,6人取得武术段位培训证书,5人参加裁判员培训, 9人参加社会体育指导员培训。为迎2022年冬奥,我们派岀9人参加了公益性活动 , 10月25日在北京市丰台区文化馆参加冰雪培训班, 总计参加培训人员35人。到目前为止,我们创建完成设立了二个武术文化培训基地,为明年工作打下良好基础。

我们促进会从筹备组建那天起,得到各方的密切关注,大力支持和真诚帮助, 为此我们衷心的致谢以下单位; 天津市体育局, 市武协, 中华武士会研究会, 市八极挙研究会, 滨海新区武协及各相关执能部门, 天津市空港保税区广信会计事务所, 天津市建设者联谊会, 山东省黒龙江商会等以及所有关心 、帮助和支持我们的朋友们。

大会最后介绍了吴德海会长的从武经历。吴德海会长是黑龙江省哈尔滨市人(去年移居天津市),中国少林武术段位制八段、国际武道黑带段位八段,国家一级武术裁判员。2010年考取国家职业资格证书(武术) ,发证机关:中华人民共和国人力资源和社会保障部、国家体育总局人事司、国家体育总局职业技能鉴定指导中心,他资料已进入国家人才信息库。他是国家一级社会体育指导员,2012年被授予武当百杰称号,荣获国际武术文化传播大使称号,被聘中国太极拳研究传播中心副总、澳门中华民族传统体育协会顾问一职。现居住天津市继续任职黑龙江省绥化市、五常市武术协会名誉会长、哈尔滨市香坊区武术协会会长法人代表,黑龙江省宏鸿武术俱乐部董事长兼总教练,文武中国杂志社东北联络处主任。他从2015年末开始组建天津市空港八极挙太极拳促进会任会长,2016年1月被聘天津市八极挙研究会副会长一职。2016年4月被聘北京市丰台区武协大红门武术分会常务会长 ,2016年12月经上级批准成立天津市滨海新区武术文化交流促进会任会长。吴德海师从原国家武术研究院副院长、国际级裁判员、中国武术段位制九段张山先生, 吴德海又是武当龙门派第十九代传人,八卦掌第六代传人。吴德海多年参加国内外及港奥特区举办的武术赛事,应大会组委会及主办单位诚邀和聘请、连续多年多届参加大会做执裁工作,多次多职从事裁判长、副总裁判长、总裁判长、仲裁, 监督委员会副主任、组委会副主任职务等。大会在热烈的气氛中结束。