武林资讯

华裔青少年习武学拳来自海外的太极传人

2016-07-27

双腿叉开,站稳,左臂虚抱,右臂缓缓舒展……在慈湖中学银杏广场,一群正在“比划”太极、穿着统一写有“中国寻根之旅”T恤的青少年们格外引人注目。

据了解,从7月18日至26日,每天清晨六点,晨曦初露,习武10多年的太极拳大师方永明、刘世明早早来到慈湖中学银杏广场,等候着他们的70多位来自中国香港、越南、美国、西班牙、法国和加拿大的华裔青少年来学拳。

在为期9天的培训课程中,方永明、刘世明为学员们介绍了杨氏二十四式太极拳的知识,并耐心细致地传授了太极拳动作。他们专业的技术、深厚的功夫和一丝不苟的示范,让学员们钦佩不已,学员们一招一式地学习,虽然汗流浃背却也乐在其中。

太极作为传统文化重要组成部分,已被越来越多海外人士接受和认可。通过太极这一载体,中国文化的魅力和影响力在世界范围内不断提升。让海外华裔青少年通过练习太极拳达到了强身健体的目的,也加深了对中国传统文化内涵的了解,充分感受到中国传统文化的博大精深。

据悉,海外华裔青少年“中国寻根之旅”宁波书法营由国务院侨办、省外侨办、宁波市侨办主办,江北区侨办和宁波市慈湖中学共同承办,旨在增进海外华裔青少年对祖(籍)国优秀传统文化的了解,促进中华传统文化的对外传播。

来源:中国侨网