武林门派

上海许小萍老师回故乡 辅导佳木斯拳友打太极拳

2016-08-16

报道(上海徐汇康乐实光图文供稿):上海精武体育总会一级辅导员许小萍老师,近期回到阔别15年的家乡——黑龙江省佳木斯市。许老师来到佳木斯市体育局太极拳第五辅导站看望久违的晨练拳友,亲热地带领大家一起打拳,并辅导即将参加黑龙江省武术比赛的学员打太极拳,其中年龄最大的杨金兰今年82岁。

这个太极拳辅导站是由许小萍老师于1995年创建。当时,辅导站学员最多时七、八十人,经过系统的学习太极拳,连续多年获得了佳木斯市体育局优秀辅导站称号,曾多次参加省、市级武术比赛,都收获了优异成绩。很多学员现在都已具有了相应的武术段位和社会体育指导员资质,分别在佳木斯其他公园太极拳辅导站担任老师,为佳木斯市全民健身运动起到应有的作用。

整整十五年了,许小萍一直在上海练拳、教拳。这次许小萍老师回家乡,为佳木斯市太极拳友带来了颇有江南风味的太极拳,拳友们乐此不彼。