武林门派

上海中医太极内功研修班长寿太极拳开课

2016-08-08

报道(太极•缘舍周锦供稿):2016年8月5日,由医武专家孙瑜老师主讲的中医太极内功研修班——长寿太极拳正式开课啦!改课程以传统吴式精简太极拳为基础,结合中医经络学、现代医学解剖、生理学、运动力学等学科精编而成的太极拳。

传统吴式太极拳自清末创始至今已传承八代,走过一百多年历史,习练者中曾出现一大批年过九十的寿星群体。吴式太极独特的健身、祛病、延年益寿之功效,使之成为举世闻名的长寿太极拳。

本长寿太极拳继承了吴式太极拳大师吴英华、马岳梁在八十年代初从传统吴式长拳中提炼的精华,突出吴式太极拳拳架适中、松静柔化、大虚大实、川字步型及技击防卫等特点,并吸收了陈式太极缠丝内劲;杨式太极中正安舒;孙式太极命门开合、内气潜转、轻灵圆活的优点。具有充分调理中枢神经、加强气血畅通、提高免疫功能和自愈功能,尤其对心脑血管病、糖尿病、高血压、高血脂、脂肪肝、帕金森症等疾病有明显疗效。另外长寿太极还具有动作简单易学,无需较多锻炼时间的特点,适合现代人的快节奏生活。这也是长寿太极的奥妙所在。

孙瑜老师简介:

中国武术六段,出身于中医武术世家,上海市中医学院毕业,曾任国家全运会、上海市足球队主治医师。先后师从顾留馨、周元龙习陈式太极是第十二代;师吴式太极高手张金贵为第五代传人;师武术宗师孙禄堂孙伯英、孙冠英、沈玉琳习形意、八卦、太极是孙门第三代传人;还曾得到傅钟文亲传杨式太极拳。

八十年代担任上海武协主席顾留馨助手,整理武术太极拳理论史料。70-80年代多次获上海市太极拳冠军,国际武术赛太极拳冠军,中日武术比赛亚军。1975年-1989年担任上海市体育宫、上海市武术馆太极拳教练,现任精武体育总会传统太极专业委员会主任并兼太极拳段位培训工作。孙瑜老师研究运动生命科学,将武医结合、善于吸收各家之长,具有丰富经验。本次长寿太极拳课程除武术教学外,还配套中医养生学课程,使每位学员从中西医学角度,体会武医结合科学化的长寿太极拳。

上课地址:上海市长宁区华山路1507号近泰安路 太极缘舍

上课时间:每周二,五晚19:30-21:00

咨询电话:68588088、13916364911郭老师、13651872882周老师

交通指南:地铁10号线、11号线交通大学站7号口出,公交48路、138路、328路、113路、923路均可到达