武术知识

2019年世界武术日 上海精武体育总会浦东第三辅导中心 各辅导站交流展示活动

2019-08-15

报道(通讯员黄诚图文供稿):2019811,上午630分。我上海精武总会浦东第三辅导中心各辅导站相聚在上海泥城文化活动中心广场,为世界武术日活动拉开了序幕,更值得一提的是当天正值今年第9号台风“利奇马”刚过,各位队员们一早已经整装待发,齐聚广场,真是精神可嘉。

武术是我国特有的优秀传统体育项目,深受广大 人民群众的喜爱,具有广泛的群众基础。如今,武术健身已成为越来越多人的生活习惯。开展群众武术展示,是为了更好地推动全民健身、宣传武术健身的功能和价值、传承优秀民族文化、培养全民武术健身的良好习惯。上海精武体育武术宣传展示活动,是上海精武总会每年都开展的弘扬中华精神,传承民族文化、发扬精武精神的重要活动之一。就在今天我浦东第三辅导中心及下设各辅导站的队员们,及广大武术爱好者参与了本次“世界武术日”活动。各位队员坚持了近1个半小时的活动。本次活动由各辅导站带来了12个集体项目。太极拳、剑、刀、扇,养生气功等相继登场展示,相互交流,相互学习。活动最后是由我中心张伟主任带领全体队员共同演练的传统杨式养生七式,循环八式,八法五步等集体项目将本次活动推向了。至此本次活动结束。