武林门派

给你科普一下古代的武林门派盖世大侠都是怎么赚钱的

相信经常看武侠小说的朋友心里可能都会有一个疑问。 江湖的门派和英雄哪里来的经济收入来养活这么多的武林高手,控制这么多的门派弟子。 江湖上各门派都有着很大的排场。 他们动不动就成群结队地征战,花费的钱也不少。 钱从哪里来? 然而,尽管江湖血腥混乱,群雄不断厮杀,但其实他们并不缺钱。 今天我们就来分析一下各门派的经济来源! !

武林门派有哪些大全_武林门派_武林门派名字大全霸气

第一类是香火钱。 对于少林、峨嵋、武当等教派来说,香火钱绝对是一笔大钱。 就像一个寺庙每年的香火费比一个大企业的利润还要高一样,香火钱成为了这些宗派的主要收入来源,而这些重要的宗派都有自己的产业,比如少林寺,就拥有自己的产业。肥沃的土地,这些教派一般都有一座名山为根据地,山下的土地都是自己种植,或者出租给别人出租,采集并出售当地的特产,并有技能,比如仪式驾驶出鬼魂。 为附近的人做事而获得报酬。 这些收入加上行业收入,就可以支撑宗门的日常开支了。 我相信不会有任何问题的!

武林门派_武林门派有哪些大全_武林门派名字大全霸气

第二类有自己的专业,主要是镇帮武术馆的镖局。 习武之人,论武功,都是平庸之人,只是二流人物。 全孝谦如《笑傲江湖》中的林平之,是富威镖局的长子,家里的钱都是靠镖局挣的。 有些英雄也是如此,比如黄飞鸿的宝芝林药店,或者霍元甲大师开武馆招收弟子。 他们自然是有钱的,靠着自己的力量开门招收弟子,或者护送他们,就可以靠保护别人的财力来谋生。 如果你做得好,你不仅可以发财,还可以致富。 住几十个人也绰绰有余了! !

武林门派_武林门派有哪些大全_武林门派名字大全霸气

还有一类是靠朝廷赚钱的。 俗话说,学好武功,卖给皇家。 比如天龙八部中的姑苏慕容家和段誉家,他们都是含着金汤匙出生的,即使武功再低,也是国家的财富让你挥霍。 如果你立下大功,自然会得到朝廷的俸禄,衣食无忧。 即使是最低级的,政府也贴出告示,凡是采花的,奖励一百两白银。 英雄们,如果你三下五除二地拿下采花器,你就会得到银子。 用今天的话来说,这就是赏金猎人! ! ! !

武林门派有哪些大全_武林门派_武林门派名字大全霸气