拳法秘籍

道家秘传轻功练法你知道多少

文字来源于网络

社会上流传着许多清功修炼方法。

但大多来自万籁胜《武术徽宗》中的方法,

比如把铁沙袋或者锡瓦绑在腿上练习跑板、跳坑、攀爬,然后还有飞毛腿、壁虎在墙上游泳、走篮子、踩宣纸等。 这些功法既笨拙又痛苦,很难产生什么真正的功夫。 所以,在现代,我们很少能真正看到所谓的轻身功夫。

将道家M传轻功整理出来,传播到世间,应该算是考古文物,以作纪念。

练功夫英语_功夫怎么练_练功夫英文短语

此派的轻功,是修炼天地间的。 如果你在土地上取得了成功,你就可以跳过屋顶。 你的身体轻如燕子。

地域训练简介。

此法从小就开始练习,男孩八岁,女孩七岁。 男子八年成才,十六岁止;女子七年成才,十四岁止。 以后只要经常练习,就不会失去功夫。

练习如下:

1、在墙上行走

1. 踏板

取一块木头,长一尺二尺,宽一尺二寸,先将墙斜立起来,高约三尺。 练习时退后十余步,起脚助跑,距板一步上板,冲刺到顶,倒下,反复练习。 然后逐渐升高,直到木板直立并仍能爬到顶部。

练功时,全身放松,脚底用力,下颌内收,闭肛门升气,用头顶的百会穴来引领起步。 你也可以带着重物在板上跑步来提高你的技能,但切记不要鲁莽行事。 练好此功后,可借助比高墙还长的踢腿力,在墙上直跑八步,双腿飘过。

2. 清聚宫

1. 蟾蜍跳

仔细观察青蛙的坐姿和站姿,然后模仿它按照它的起跳方法起跳,先练跳远,再练跳高。 练习时,全身放松,手足四肢发力,下巴向内,缩肛升气,以头顶百会穴引导起跳,力求跳得高,落得轻。 此法看似简单,但四肢开合有条不紊,如弹簧造机,快如风火。 因此,你应该每天都练习,一生都不要停止。

落地时必须弯曲膝盖下蹲,以减缓落地的冲力。

2. 鹤飞向天空

此功又被称为顶功、拳功。 这是练习举重和垂直技术的最佳方法。 练习时,用两根适当长度的竹片。 测量人腿的长度和两英寸的宽度。 周围应光滑、光滑,不得与人的皮肤摩擦。 练习时,紧贴练习者后弯,以膝盖为中心,上下位置相等。 然后将布条缠绕在腿上,松紧程度适当,注意不要弯曲腿。 然后在横梁上悬挂一个柔软的物体,例如气球或棉球。 然后练习者站立,练习时全身放松,脚底发力,克制下颌,缩肛升气,以头顶百会穴引导取气。腾空而起,使身体被举在空中,与悬浮物碰撞,力求跳得高、落得轻。 这个技巧是最难练习的,也是最有效的。 听祖师讲:直膝拉一寸,屈膝跳一尺。 所以要努力练习,不要让它白白浪费。

练功夫英文短语_练功夫英语_功夫怎么练

3、轻量化技术

1、踩砖

用三十六块完整的砖块放在平地上,一点一点地小步,先平放,缩肛提气如故,下颌内收,足上爬行,头悬胯。 ,用百会引领,到了终点就来回练习。 等到跑稳了,再侧身站稳跑,最后直立跑稳,这就是成功。 此法主要练习养气稳脚的功力。 如果你擅长的话,你可以跑下山而不失脚。

2. 四处走走

买个大竹篮,竹子的最好。 它含有沙子,重量等于体重。 找到另一个勺子,每天练习后取出一两个。 练习时,举起走动,如绕圈,要领与泥中行走相同。 工作完成后,沙子没了,还不如转身走。

功夫怎么练_练功夫英文短语_练功夫英语

这个方法和万来生前辈传授的方法是一样的。 唯一不同的是,练习时需要抱头、悬胯、内收下颌、缩肛升气,用头上的百会穴来引导行走。

3.跑弓

二十四张弓是用竹片制成的,弓弦的强度约为三十斤。 然后用一块木头做一个梯形的扁支架,上面有一个开口,固定弓背,然后把三张弓连接起来,这样就不会晃动了。 弓弦中间缠一个布结,长三寸,作为立足点。 练习时,一步一步,一共八组排成一排。 练功者放松入静,排除杂念,缩肛升气,提弦。 下颌克制,双脚偷偷上前,用百会带路。 前脚一落在弓弦上,立即跨过第二根弓弦。 以此方式来回练习。 当你练习跑弓时,当你在弦上,但弓弦连一根手指都不落时,你就将一张弓移开,改用跑两张弓。 如果成功,您将移除另一张弓。 最后还是可以单弓轻轻跑过弓。 这就是这一步的成功。 此法主要练习轻体升气,如果擅长的话可以跳掌舞。

3、踩线

找个木匠做八张方桌,除去桌面,翻过来平放,脚朝天,在每条桌腿的上面打孔,以备后用。 然后用绳子编一个直径一尺的圆形网,像蜘蛛网一样,用绳子连接四个角,穿过桌腿四个角的小孔,挂在桌边。腿。 最后,使用四个重物并将它们绑在四根绳子的末端。 当绳子的长度与铁重物落到地面时,绳网正好在桌腿的顶部张开。 重量先大后小,从十斤开始,以后逐渐减少,最后用四个一斤重的铁墩就成功了。 练习时放松入静,排除杂念,闭肛提气,站起来上网。 下颌克制,双脚偷偷上前,用百会带路。 当前脚落入网中时,跨过第二张网,如此来回练习。 此功是修炼身轻的绝密功法,身轻如燕。 据师傅说,如果修为好的话,一个七尺的人,秤起来也不会超过三斤。

4.在沙地和雪地上行走

掌握了前面的技能后,通常可以在松软的沙子或雪地里练习。 要点如前,只是步子要小,频率要快。 据说一秒钟需要变三步。 如果成功不留下脚印或只留下轻微的痕迹,那就更好了。

5. 漂浮在水面上

选择一个八英尺宽、三英尺长、三英尺深的水池。 将距离海岸约一英寸的水池注满水。 当你前面的光身功夫成功之后,最后再练这门功夫。 练习时,用八块约一英寸厚的圆木板,周围钻有孔,用四根绳子将其固定在岸上。 让八块木板一步一步地浮在水面上,不要倾斜。 所用木板的直径先增大后减小,从九英寸开始,然后是六英寸,最后到三英寸。 炼功时放松入静,排除杂念,闭肛养气,上板。 下巴克制,双脚潜行,以百会为引。 步子要小,频率要快。 最好不要被水弄湿,并且鞋子可以轻松快速地跑动。

当三寸木板可以轻松跑过时,再在油纸上练习(现代可以用胶片代替),最后直接在水上跑。 此法是练习踏水之术,为修行者所珍视。

功夫怎么练_练功夫英文短语_练功夫英语

4.所有方法统一

当你掌握了上述的轻功之后,你就可以每天去荒无人烟的地方,上上下下,在陆地上飞翔,在草木上行走,爬过边缘,划过水面,自由自在,尽情享受自己,直到精疲力竭。 结尾。

五、备注

以上道家轻功地面修炼之法,已经毫无保留地阐述得十分完整。

我们现在首先整理的就是让这项古老的秘技重新曝光,让它成为文化遗产,得到保护。

二是为有缘学习跳高或喜欢轻功的人提供参考练习方法。

其中,功夫的真假,须学者细细体会。 经过认真的练习,他们自然会明白自己说的都是真的。