武林资讯

武圣人于和想用莲花门来对抗上三门武林魁首染指江湖门派掀风波

(常玉详解《白眉英雄》第53期)

武侠评书《白眉大侠》中,于鹤自称“横推无对手,轩辕又是武圣”。 那人正是他的师兄,八十一派之主普渡。

在一些人的心目中,武侠和江湖似乎没有什么区别。 事实上,两者之间存在一定的差异。 武术可以包括天下所有习武之人。 施展诡计或称霸山林的绿色森林人。 江湖的范围更广,从五宗十三宗八十一宗的弟子,到镖局、商人帮的成员,都算在江湖之中。

武林门派排名_武林门派分布图_武林门派

八十一派掌门普渡掌控江湖,武林圣人玉鹤压倒武林。 凭借师兄普度和弟弟玉鹤的威望,来自北极岛的风师雪竹莲也加入了武林世界。 三圣之一。 雪珠莲与哥哥普度结下不解之缘,但她与成为武圣的弟弟玉鹤却互不相让。

一、上三门与莲花门的恩怨

《白眉大侠》中武林风波的起因就是上三门和莲花门之间的矛盾。 上三门弟子主要是三下五一、小五一,加入开封府,成为宫门成员。 莲教在江湖中招收了不少弟子,导致弟子鱼龙混杂。 以抓贼盗贼为己任的开封府英雄们,不可避免地清理了一些莲教弟子。

八十一派的首席弟子,普度白云剑客夏侯仁,是上三派的首席宗主,而武圣玉鹤则是莲花派的幕后黑手。 武林三圣之间的冲突,主要是因为普度和雪珠莲用组合拳殴打武林圣人玉鹤而引起的。

玉面达摩白云睿是上三派掌门夏侯仁的徒弟。 到了开封之后,上三派和莲花派之间的矛盾进一步激化,因为白云睿一踏入江湖,身上就挂着上三派的未来。 作为莲教之主,他每次对莲教邪恶之人出手,都会被视为是在打压莲教。

武林门派_武林门派分布图_武林门派排名

没过多久,莲教中积累的“怨恨”彻底爆发,随后莲教的人劝说与白云睿有仇的陆小夕去太师府杀人,然后将太师之子的死,栽在了白云睿的头上。 白云睿的官司之所以被镇压,是因为八皇子赵德芳在仁宗四皇面前极力保京,导致了莲花派对八王赵德芳的怨恨。 故事即将到来。

2、莲花门成为上三门最大竞争对手

八王争霸之后,开封府和上三门消灭了莲花门总院,郭大昌的下场悲惨,彻底激怒了他的师父卧佛昆仑和尚。 从此,卧佛昆仑和尚不但让昆仑弟子与上三派对峙,还到三堂和通天寺挑拨离间。 最后,他请来了武圣玉鹤的大弟子金灯剑客夏遂良,共同对付上三派。 从莲花门开始的战火,终于烧到了武圣人所在的小蓬莱碧霞宫。

常玉在之前的文章中就推论过,白云睿可能是带着使命来到峨眉山的,而普渡这位代代收徒的首席宗主,可能就是利用了白云睿与开封府乃至朝廷的关系,目标是莲花和昆仑。 宗门后台吴圣人做了安排,因为八十一宗的总宗主普渡,对势力日益壮大的莲花宗,早已有所戒心。

武林门派分布图_武林门派排名_武林门派

武林五宗、十三宗八十一宗中,首席宗主普度,以老祖师的身份掌管五宗中的峨嵋宗。 、太极),从世间力量来看,普渡的实力和弟子的影响力是其他人难以比拟的。

三、武圣以莲花门对抗上三门

普度师弟玉鹤就任武圣人之位后,卧佛昆仑僧被玉鹤培养成为昆仑派掌门,随后玉鹤又帮助昆仑僧最优秀的徒弟飞云道长郭大大得到了掌门。莲教为求迅速壮大,从江湖中招揽了许多善恶之士,然后开出僧人、道人、俗人分支,建立了莲花寺、莲花寺、莲花宗。 放眼望去,不得不说,莲花门已经成为了上三门最大的竞争对手。

某种程度上,莲花门掌门是用来与上三门掌门竞争的。 武圣玉鹤,从武林中武者的榜样,逐渐变成了不弱于八十一的天下强者。 普渡,门主,身为江湖联盟的盟主,普渡逐渐产生了危机感:“我怎么能允许别人在床边打呼噜呢?”

武林门派排名_武林门派_武林门派分布图

莲花门因其残暴和壮大,产生了许多盗贼。 普度萌生了利用白云睿与朝廷的关系,拔掉莲花门的“眼中钉”的想法。 一身正气,毕竟普渡是八十一派的掌门,拥有铲除武林中“邪门”的力量。

4、你可以忍受独自一人在小灶上,但不能容忍卷入江湖派。

除了世间局势的客观原因之外,普渡很可能早就对他的师弟玉鹤怀有怨恨。 他为什么这么说? 因为吴圣人于和的一些行为,两位师兄早已不满。 于和习武时,深得师父青睐。 雨荷吃小枣把自己养胖了,根本不顾两位师兄的感受。

群雄火烧碧霞宫时,普度与二师兄雪珠莲联手对付小辈玉鹤,难以取胜。 这时,于荷将心中积攒的怒火全部吐了出来:“师兄,二师兄,你们两个在一起做什么?” 我学艺术的时候他们就联手欺负我,现在又联手二对一对付我,我不接受。”他自始至终都与两位师兄不和,以武圣的身份插手江湖派的势力也不难理解。

武林门派_武林门派分布图_武林门派排名

事实上,武圣于和和他的两位师兄之间的恩怨也经历了一个转化的过程,从他们弟子的名字就可以看出。 白云剑客夏侯仁是普渡第一弟子,金灯剑客夏遂良是武圣人玉鹤的第一弟子。 起初,夏侯仁见到夏遂良,就称呼夏遂良为“师兄”,很符合他们是至亲的关系。 “夏侯仁”这个称号,大概是因为他们起步较早吧。 夏侯仁一直用这个称呼。

但普渡的小徒弟白衣子下峨眉山时,却直接称呼金灯剑客夏遂良为己任,似乎根本不承认他们是至亲。 《龙虎风云会》中,雪竹莲的徒弟诸葛元婴乘着雷霆风中漂浮的小船前往通天寺时,见到吴圣人的徒弟一气仙孔亮时,只称呼他“道兄”的关系撇开不说),这也说明了武胜宇和和他的两个师兄的关系正在破裂。

当白云剑客夏侯仁的徒弟(普度弟子)看到诸葛元婴、薛朱莲的徒弟时,白云睿立即表示师父、叔叔跪拜,但当白云睿看到武圣人于和的徒弟时,就成仙了,孔亮只称他为“老剑客”。 白云睿在看到金灯剑客夏遂凉的时候,并没有提到“师叔”。 锐断绝了与吴圣仁弟子的“志同道合”关系。

综上所述,可见普度自决定代代收白云睿为弟子以来,就对自己的师弟于河纵容莲花门在江湖上野蛮扩张势力感到极为失望。 这意味着武林三圣已经无法再维持表面上的“友好”关系了。

武林门派分布图_武林门派排名_武林门派

当以白云睿、徐良为首的上三派借助朝廷之力攻打碧霞宫时,少林派、武当派、天山派、海外派等名门望族纷纷加入上三派。 吴圣人支持的莲教很不得民心。

通过以武圣人于和为首的武林势力的覆灭,我们可以看出,成败是由天下人的意志决定的,武圣人于和碧霞宫的毁灭就可见一斑。 忠诚而任性。

不经风雨,就能成为大器。 于河对两位师兄的恩怨,导致了他性格的偏颇。 一个人因为受过一些风雨或者委屈而放纵自己的野心而走向极端,这种做法是非常不可取的。