武林人物

广东省龙狮运动协会第三届委员会11月19日在佛山黄飞鸿中联基地举行会议

2014-11-19

记者阿冯报道(惠州仲恺高新区武术协会莫天崇供稿):广东省龙狮运动协会第三届委员会2014年11月19日在佛山市南海黄飞鸿中联基地隆重召开会议大会。原广东省体育局党组叶细权、广东省社会体育中心主任麦良、广东省龙狮运动协会会长李有泉、南海区副区长玉秋静、南海区文化体育局局长谭国洪、广东省社会体育中心副主任郑风铃以及各地级市体育局领导、企业家参加本次大会。

会上审议并通过了重新修订的协会章程,选举产生协会新一届会长、副会长、秘书长和理事会成员。南海企业家、广东中联电缆集团董事长李有泉当选协会会长。关润雄、黄钦添、李学良等当选协会副会长。南海区副区长玉秋静在会上表示,相信在广东省龙狮运动协会的带领下,南海的龙狮文化一定会得到更好的发展和传承。

广东省龙狮运动协会第二届黄志远介绍,协会积极组队参加国际、亚洲、全国舞龙舞狮邀请赛、锦标赛和精英赛,共获得43个冠军、15个金奖、17个第一名的好成绩。协会在2001年成立时,仅有15个团体成员。截至2014年,已拥有地级市协会11个,团体会员已发展至52个。此外,协会固定每年五一举办“中国南北狮王争霸赛”,十一举办“世界华人狮王争霸赛”,在推动世界狮艺文化交流的同时,也打响了“南狮发源地、飞鸿故里”的品牌。