武林人物

俄罗斯圣彼得堡体育代表团来上海体育学院武术学院访问交流

2014-10-30

10月22日至26日,俄罗斯圣彼得堡体育代表团访问上海体育学院武术学院。代表团成员包括普京总统顾问委员会委员、圣彼得堡国立体育大学校长达依玛佐夫•弗拉基米尔,圣彼得堡体育运动委员会主任、圣彼得堡体育大学副校长阿夫杰耶夫•尤里,圣彼得堡体育运动委员会副主任别洛夫•巴维尔,圣彼得堡体育运动委员会外事主任阿盖耶娃•外拉,“卡明达”体校校长法尔高夫德米特里,圣彼得堡体育运动中心主任马克西茂夫•弗拉吉斯烙夫,圣彼得堡武术协会主席拉杜世诺夫•弗拉基米尔。武术学院院长戴国斌,党总支赵晓晗,党总支、副院长程华以及副院长郭玉成一行热情接待了代表团成员。

交流活动中,双方就方进一步合作交流进行了协商与交流,并签订了包括教师互访、学生互派、教材共创、信息资料互换等内容在内的合作协议。除俄方邀请上海体育学院武术学院代表团参加明年4月份在圣彼得堡举行的科学与健康国际科技大会以外,双方还就2015年9月在圣彼得堡国立体育大学创办上海体育学院武术学院武术实习基地进行了进一步协商,这将为中国武术在俄罗斯的传播与发展打下良好基础。

此外,俄罗斯圣彼得堡体育代表团一行还观看了武术学院学生的精彩武术演出,参观了上海体育学院武术学院的中国武术博物馆,为其访问交流之旅划上了句号。