武林人物

乐山表达申办2019年世界传统武术锦标赛意愿

2017-12-29

1221上午,国际武联吴廷贵在京会见乐山市政府代表团,双方就第七届世界传统武术锦标赛的举办情况以及下一届世界传统武术锦标赛申办事宜进行了交流。

乐山市政府代表团由乐山市人民政府副市长周伦斌率领。乐山市旅游和体育发展委员会副主任陈炼、峨眉山市人民政府副市长陈苹、峨眉山景区管委会工会主席傅洪、峨眉山市文化体育广电新闻出版局局长李红、峨眉山景区管委会宣传文化局局长陈奎、峨眉山市文化体育广电新闻出版局副局长任建洪一起陪同来访。

国际武联吴廷贵欢迎周副市长一行的来访,表示刚刚在峨眉山市落幕的第七届世界传统武术锦标赛取得成功,这离不开乐山市政府、峨眉山市政府的大力支持和辛勤筹备。通过观看一段3分钟的集锦视频,与会人员共同重温了这届赛事美好且精彩的瞬间。

乐山市副市长周伦斌表示,第七届世界传统武术锦标赛吸引了来自52个国家和地区的3800多名运动员来峨参赛。通过本届赛事的举办,峨眉武术文化、旅游和城市知名度得到了有力的推广和提升,这更加坚定了峨眉山市打造“武术+赛事”品牌的发展方向和信心。继成功举办本届世界传统武术锦标赛,峨眉山市明确表达申办下一届世界传统武术锦标赛的意愿。

来源:国际武术联合会