武林人物

上海耀中国际学校师生11月12日赴西安赵长军武术学院

2014-11-14

西安通讯员摄影报道:11月12日,上海耀中国际学校百名师生在此造访闻名海内外的西安赵长军武术学院,观看了精彩的武术节目,还学了一些简单的武术套路。

上海耀中国际学校首获中国政府认可和批准办学的国际学校,也是上海最优秀的国际学校之一。独特的双语和多元文化教学模式,在全球备受肯定。2013年11月14日近百名师生于来过赵长军武术学院,今年同一时期再次来访,而且人数比以前更多了。据带队老师讲,今年来的全是七年级师生,有许多人喜欢武术,也想借此机会好好学习一下。在赵长军武术学院训练大厅,这些外籍师生跟往年一样,除了观看武术表演,还进行了武术交流与互动。武术学院的教练和优秀学生代表手把手辅导他们学习武术基本功,基础好的学生还学习了长拳、少林十三势以及南拳等套路,最后进行了现场测试,对表现突出的学生给予了表彰和奖励。上海耀中国际学校师生还给赵长军武术学院参与表演和交流的师生赠送了小礼品,有文体用品和小食品等,两校师生皆大欢喜,并相约明年再次相聚。

赵长军武术学院执行院长武双安介绍说:“武术学院与上海耀中国际学校已有多年校际合作关系,对方学校几乎每年都会派一批外籍学生来我院进行武术文化的交流与学习。”武双安院长说,“上海耀中国际学校是一所分别由中方和外方的两位校长共同携手管理的国际化双语学校,在全国有很大影响。学校在上海共有虹桥、古北、御翠园及世纪公园四处校区,致力提供从婴幼儿至中学阶段的全人教育,志在撷取东西文化的精粹,将学生培育为勇于探索、具备责任感和公识的社会栋梁。耀中的国际课程,以双语及多元文化教育为经,以揉合中、西哲理为纬,适应不同年龄段的学习特点,配合现代信息科技及教学策略,以培育学生的优良品格。两校师生通过交流与互动,加深了了解,增进了友谊,更为双语教学提供了一个极好的学习和交流平台,双方师生倍感收获很大。”