武林门派

上海市民体育大联赛川沙杯练功十八法邀请赛暨展示活动园满举行

2014-11-17

11月13日,2014年上海市民体育大联赛“川沙杯”练功十八法邀请赛暨展示活动在川沙新镇举行。来自嘉定区、普陀区、闵行区、闸北区、浦东新区的18支参赛队伍220多人参加交流展示活动。

练功十八是医疗保健操,由荘元明老师创编的,在上海市民健身活动中广泛开展。本次活动为“前十八法”简化版,由荘元明之子荘建申担任裁判长。在整个活动结束后,荘老师对今天各个队的展示进行了点评,他希望通过比赛交流,促进练功十八法健身活动的开展,吸引更多中老年人参加练功十八法健身活动。

比赛活动前由18支队220多人举行集体统一会操展示,然后分成9个组进行比赛最后根据评委打分成绩。最后经过精彩展示后,嘉定区老体协队、普陀区甘泉街道队、闸北区共和新路街道队、闵行区华漕镇队、以及浦东新区的川沙新镇队、合庆镇队、祝桥镇队、大团镇队、塘桥街道等9支参赛队获得一等奖。

本次赛事活动由上海市练功十八法协会、浦东新区体育管理指导中心、川沙新镇人民政府主办,川沙新镇文广服务中心、浦东新区老年育协会、大团镇文化服务中心承办、川沙新镇健身俱乐部协办。