武林人物

2015首届全国自由搏击大赛暨英雄传说中国队选拔赛在北京蟹岛开赛

2015-04-13

报道(中国武协市场开发委员会委员陈延军图文供稿):

2015年4月10日, 2015首届全国自由搏击大赛暨“英雄传说”选拔赛在北京蟹岛国际会展中心拉开战幕。

本次大赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会联合主办,北京正瑞体育投资管理有限公司、北京蟹岛集团联合承办。组委会:主任何青龙,副主任邵世伟,秘书长周金彪、邹国俊、付秀平,副秘书长蔡利勇。仲裁委员会:主任周金彪,委员陈文华、蔡利勇、李红超。裁判长杜振高,副裁判长张祖长,裁判员馨阳、熬海林、戴双海、禇杰、安培、张小勇、董江涛、张铁泉、孙涛、路波。编排记录员王增平、康恩。主持人兼宣告员郑环宇。

“英雄传说”赛事的创始人邹国俊,前中国国家队主力队员,毕业于武汉体育学院,武英级,散打搏击六段。连续七次在全国比赛中获得52公斤级、56公斤级冠军,曾在国际散打、搏击比赛中获得三次冠军,被喻为“亚洲第一快腿”,他于99年成立盛华国际武术俱乐部,致力于散打搏击的教学推广工作,亲任俱乐部的董事长以及总教练,是目前中国武术搏击接轨世界级格斗赛事的积极推广者。

本次大赛集中在60KG、64KG、68KG、72KG四个体重级别,在4月10日至11日连续两天, 来自全国各地的盛华国际武术俱乐部等18家俱乐部的100余名选手,通过层层淘汰,最终决出各级别的冠军,备战2015年5月8日开始的“英雄传说 亚洲巅峰”大赛。同时,本次比赛也将选拔出优秀的拳手,组建自由搏击国家队,他们将在国家体育总局武术运动管理中心的统一部署下,代表中国备战参加亚洲锦标赛、世界武博会等重大赛事。

裁判长杜振高表示:本次大赛是目前国内最高规格的自由搏击运动赛事。大赛期间,国家体育总局武术运动管理中心还将组织召开首届全国自由搏击高峰论坛,来自全国各俱乐部的代表和专家将汇聚一堂,共同分析探讨自由搏击的发展现状和未来。希望在大家的共同努力下,加快搏击项目的发展,培养更多的高素质人才和优秀拳手,为国家争得荣誉。

“英雄传说”赛事的创始人邹国俊

 

“英雄传说”赛事训练营

 

裁判员馨阳、熬海林

 

裁判长杜振高

 

对阵表

 

全体裁判会议

 

全体裁判会议2

 

主持人兼宣告员郑环宇

 

作者中国武协市场开发委员会委员陈延军