武林门派

扬州市2017年阳光体育小学生武术套路比赛举办成功

2017-08-17

通讯员梁国隆扬州报道:千年古驿站,秀美高邮城。8月14日至15日,由扬州市体育局、扬州巿教育局主办的“2017年扬州市阳光体育小学生武术套路比赛在高邮市体育馆举行。来自全市县七支代表队,经过各地赛前预选,定额选拔出65名运动员同场竞技、切磋武艺,进行激烈角逐。按照赛程规定:取分男子、女子,各分为甲组、乙组,设规定拳为必选,自选的枪剑小全能或刀棍小全能,共设置20个竞赛项目中分别产生前三名到前八名。本次赛事对涌现出一批技艺精湛,武徳高尚的有培养前途的小学生优秀运动员进行发放证书,给予表彰。本次活动高邮市代表队荣获集体总分第一,宝应代表队周兴阳荣获全市个人总成绩第一名(16.5分)全市共有十三名运动员获得项目冠军。

近年来,扬州市体育局、扬州巿教育局高度重视本市青少年武术体育活动的普及推广,有效推进“青少年茁状成长工程”,培养学生终身体育锻炼技能,提高学生体质健康水平。通过多年打造,把“扬州巿阳光体育小学生武术比赛”这项活动的优秀品牌,不断创新,不断提高。通过举办比赛来为全巿中、小学生搭建了习武健身平台,促进了青少年对武术项目浓厚兴趣,使中华武术国之瑰宝,在青少年中普及推广、弘扬传承,愿“武术之花”在维扬大地展示奇光异彩。