拳法秘籍

吉林省东丰县召开从皇家鹿苑走来组歌创作座谈会

2015-04-08

吉林省东丰县通讯员薛殿忠摄影报道:4月3日,吉林省东丰县召开了《从皇家鹿苑走来》组歌创作座谈会。县领导滕宝春、宋建华、杨华、王建鸿、梁德才及组歌创作组成员参加了座谈会。

为深入实施东丰县委提出的大文化发展战略,进一步推动“创建全国武术之乡”活动,东丰县拟在5月末承办吉林省第二届传统武术精英大赛,届时将开展丰富多彩的“五乡”文化节武术交流展示活动。其中,按照创建“全国武术之乡”工作的要求,融合东丰武术发展史,创作出一部气势恢宏的《从皇家鹿苑走来》大型组歌,并作为文化节的重要内容之一。组歌融思想性、艺术性、观赏性于一体,把东丰武术文化从历史到未来的发展历程,通过武术、舞蹈、合唱、音乐等多种艺术表现形式展示给人们,以此讴歌东丰县、经济、文化、社会发展所取得的辉煌成就,颂扬东丰人勇于创新的精神风貌。

座谈会上,与会人员就组歌的创意由来、创作过程以及创作团队灵感等进行深入交流,纷纷对组歌的进一步打磨完善提供参考意见和建议。

据悉,大型组歌《从皇家鹿苑走来》共打造成五个篇章,武术题材为元素,内容丰富,气势澎湃,境界深远,极富感染力。目前,组歌已全部作词完毕,并谱曲完成,组歌排练也正在创意筹划过程中。

县委滕宝春指出,东丰素有皇家鹿苑的美誉,有着悠久的武术文化底蕴和历史,作为鹿乡儿女,应有强烈的使命感和责任感,围绕鹿乡历史文化做好文章。他希望组歌创作团队要多学习、多探讨,提出更多尖锐的意见和建议,让真知灼见在讨论的过程中碰撞出来,打造出磅礴大气,既有地域元素,又有时代精神的精品力作,使其成为唱响东丰,唱响家乡,展示东丰对外形象宣传的一张重要名片。