拳法秘籍

内蒙古民政厅出资为首府社区培训太极拳教练

2015/3/13

“我很喜欢打太极拳,也经常参加社区组织的活动。我们小区打太极拳的人比较多,但是男性比较少。今天我们社区一共来个两个男性,都是60岁以上的人。下个月还有一场健身太极拳的比赛,我会加紧练习的。”今年62岁的周德全家住玉泉区盛世东元小区,他在小区里打太极拳已经5年多了。3月12日下午,他来到呼和浩特市体育训练馆,参加由自治区民政厅出资购买、呼和浩特市社会体育指导员协会承接的呼和浩特市太极拳健身推广服务启动仪式。来自呼和浩特市四区的200名健身爱好者将在这里接受为期2天的培训,之后当社区的健身太极拳教练。

呼和浩特市社区体育指导员协会会长马维告诉记者,这次活动是由自治区民政厅花2万元向社会组织购买服务的方式举办的,“同时还聘请9位国家级社会体育指导员担任本次太极拳培训教练员,培训内容主要为24式太极拳。太极拳是一项很好的健身活动,尤其适合老年人和儿童。还将组织一个2000人以上的太极拳推广活动,希望更多的市民参与到太极拳健身当中来。”

(来源:北方新报 记者:周婷)

3月12日,呼和浩特市民在练习太极拳