武术知识

东丰县武术协会举办参加全国武术之乡武术比赛运动员选拔赛

2017-06-26

吉林省东丰县记者站通讯员报道:6月17日和24日,东丰县武术协会在世纪广场露天武校举办了参加全国武术之乡武术比赛运动员选拔赛初赛和复赛。通过激烈角逐,最终16名武术运动员过五关斩六将脱颖而出,成为代表东丰县参加2017年7月30日至8月1日在河北省沧州市举办的第十四届全国武术之乡武术比赛的运动员。

17日清晨,来自县武术协会各分会的38名参加选拔赛初赛的武术运动员早早就来到世纪广场,做着各种热身动作、熟悉武术套路、相互切磋技艺。五时三十分比赛正式开始。县武术协会主席张浩在动员讲话中强调,参加选拔赛的运动员都是通过第二届传统武术比赛暨参加全国武术比赛运动员选拔赛中精挑细选出来的,是东丰武术精英。各位参赛运动员要以勇于拼搏的信念、积极进取的精神、饱满昂扬的斗志投入到比赛中去。严肃认真,正常发挥,赛出真实水平,选出代表东丰武术最高水准,能与全国武术强手比高下的运动员,在全国武术赛场上展现东丰武术人高尚的武德、娴熟的技艺、奋发有为的精神面貌,为家乡人民争光。

参赛运动员潘涛首先登场,展示了陈氏太极拳56式竞赛套路。一招一式娴熟优雅、刚柔相济、快慢相间,完美地完成了整套动作,博得了在场观众的热烈掌声。接下来参加比赛的运动员轮番上场,依次进行了少儿组虎拳、鹰拳、猴拳、少林拳、传统刀术、剑术、棍术,青年组、中年组、老年组太极拳,太极剑、自选套路、拳术、武术器械等比赛项目。经过近两个小时的激烈对决,第一轮初赛完满收关。

在24日第二轮复赛中,强手遇强手、针尖对麦芒,比赛迭起、竞争异常激烈,最终选拔出来的16名武术运动员都是东丰武术界的顶尖高手。人们期盼着16名武术运动员在第十四届全国武术之乡武术比赛中捷报频传、取得佳绩、载誉而归。