武林人物

上海龙身蛇形太极拳总部举办2015精武辅导员提高班

2015-03-27

虹口区通讯员邵华摄影报道:2015年3月26日,龙身蛇形太极拳辅导员提高班在上海精武体育总会二楼演武厅举行。精武各区基地负责人、推广领头人踊跃参加本次培训教学。早晨8:30开课,诸多学员8点钟不到就已经在训练大厅开始了准备活动。

此次提高班主要针对总部下属各基地的辅导员老师们。在教学课上,龙身蛇形太极拳创始人瞿荣良老师从太极思想的起源发展,龙身蛇形太极拳根据工程学从对筋络、养生导引、实战技击等方面,深入浅出,以言传身教的方式对大家进行了深刻的讲解和动作示范。

培训课经过理论讲解、现场示范,通过手把手的纠正等过程,不少学员练的热血沸腾的表示:看到瞿老师练的形神并茂、刚柔相间,这才是真正的龙身蛇形太极拳,打心里由衷的敬仰。老师的讲解和示范博得学员的阵阵掌声。

活动结束,全体学员伴随着龙身蛇形太极拳的音乐,进行了集体演练、展示。