武术知识

上海精武浦三中心飞云刀培训班落幕

2017-06-05

报道(上海精武浦三中心黄诚供稿):2017年6月4日上午,上海精武浦三中心为期一个月的“飞云刀”培训班,在上海临港外国语小学体育馆内,落幕。

上海精武浦三中心共计14个辅导站,近40名学员参加了本次培训班。经过1个月,8节课程共计24小时的教学工作,全体学员们基本都能熟练地完成“飞云刀”整套套路的52个动作。结业式上,中心主任张伟老师发表讲话:感谢上海精武体育总会,感谢“飞云刀”创编者王培锟老师,感谢上海临港外国语小学对本次活动的大力支持,感谢各位助教老师的辛苦付出以及全体学员的坚持不懈。简短的发言后,全体学员统一穿着白色练功服,集体展示“飞云刀”的训练成果,体育馆内刀光闪闪,刀声嚯嚯,声势浩大。

回顾本次“飞云刀”的培训工作。从今年3月底上海精武体育总会举办完首批师资培训后。本中心立马响应总会号召,积极策划方案、制定教学计划、选址,并决定由中心主任张伟老师亲自执教授课。

张老师不辞辛劳,将王培锟老师创编的“飞云刀”52个动作,逐一进行了分解,提出要点,强调各种刀法的运用,细化到刀的方向、角度、高度,并配合身法、步法、眼神。在教学过程中不厌其烦,耐心施教。

而我们的学员们风雨无阻,坚持不懈,有些学员的年龄都已经超过70岁,但依旧坚持训练,一丝不苟。通过这次培训,大家深刻体会到在中国武术界享有盛誉的上海精武总会总教练、武术九段王培锟老师创编的“飞云刀”,内容丰富,结构严谨,技艺全面。让学员们长了见识,学了技艺,收获颇多。

为推广普及“飞云刀”带动更多的学员参加学习。为促进上海精武体育总会下半年举办“飞云刀”的赛事活动。我中心各辅导站的老师们在本次培训结束后,还要在各自辅导站进行推广教学工作,坚持训练。我中心还将对各辅导站逐一进行考核,并安排我中心的“飞云刀”集体展示交流活动,从中选拔优秀学员,为上海精武总会“飞云刀”专项比赛做好充分的准备。