武术知识

上海强身健体 扬帆起航

2017-06-21

徐汇区通讯员许小萍图文报道:上海闵行老年大学2017春季太极班、茶艺班期末汇报展示会于6月19日下午1点举行。太极系列五个班级,包括:24式、88式、48式、42式太极拳,32式太极剑,茶艺二个班级,这二个系列在学校领导的关怀下,顺利完成本学期的教学计划,全体师生共同努力,策划了这场汇报演出。

开场,首先由茶艺班汇报展演泡茶、奉茶,接下来太极班依续汇报展示: 伴随“梁祝”优美经典音乐响起,初级班学员在老师的带领下站满舞台,集体演练八式太极拳,场面和谐壮观,赢得观众热烈掌声;提高班的32式太极剑,42式太极拳,动作规范,功底可见一斑;老师的“太极功夫扇”全场多次报以热烈掌声,中间太极班学员的风采展示,独舞“阿里郎”、华尔兹“神秘的玫瑰”、钢琴伴奏小合唱“我的祖国”、小提琴独奏“”、旗袍秀“太湖美”等,展现出学员多姿的一面,让大家耳目一新。欢乐时光总是短暂的,一个半小时汇报展演落幕。

活动虽然结束,学员们依恋着不愿离去,纷纷畅所欲言:老年大学提供这么好的师资和平台,通过学习太极,不但强身健体,还修身养性,表示暑期要坚持习练太极,扬帆起航,迎接新学期的到来。

这次汇报展示活动,丰富了常规的教学内容,提高学员的学习兴趣,充分体现了要把老年大学办成“学习校园,交友乐园,温馨家园”,老有所学,老有所乐,老有所依,岁月长青。校长倪晓伦、副校长彭河宁、班主任袁顺国观摩展演。

展演舞台

“梁祝”八式太极

集中

太极

太极剑

功夫扇

留下美好