武林人物

2015年四川省青少年武术套路B类锦标赛开赛

2015-08-11

8月8日上午,在内江市梅家山体育馆内,来自四川省18个市州的700余名小运动员齐聚一堂,他们将在为期3天的比赛中,争夺2015年四川省青少年武术套路(B类)锦标赛的各单项金牌。

据了解,2015年四川省青少年武术套路(B类)锦标赛包括自选拳术、自选器械、规定拳术、规定器械、集体基本功5个项目,分为甲、乙两个组别。其中甲组选手年龄最大年龄为13岁,乙组选手最大年龄为11岁。

上午8时30分许,比赛正式开始。一时间,场上四处拳踪脚影。虽然参赛选手年龄普遍偏小,但他们或腾空劈腿,或拳脚如风,将长拳的舒展、南拳的紧凑、太极拳的柔美等,一一展现在观众及评委眼前。

场上的“武林高手”相继“过招”,场下的运动员在等待时也不甘寂寞。在赛场的检阅处,一群小运动员就抓紧最后的时间热身,身旁的教练在进行临场指导时,还不忘安慰小队员们的情绪,让他们保持一个良好的心态和竞技状态。

此外,由于时值周末,现场的观众席上也不乏看客,看着运动员们精彩的表演,他们也不时爆发出阵阵掌声,为运动员们加油鼓劲。“小浩平时就特别爱 动,我都在考虑要不要让他去练武术了。”市民唐波一早就带着自己的孩子坐在了观众席前排,他告诉笔者,在得知梅家山体育馆有武术比赛后,他就决定带着孩子 前来看一看,若是孩子有兴趣,他也愿意让孩子去练习武术。“不说能不能取得什么成绩,能锻炼身体就是一件好事。”唐波说。

“内江在武术套路的比赛上还是比较有优势,也有希望能取得一个不错的成绩。”内江市体育局工作人员介绍,内江习武之风由来已久,也曾多次在省内的比赛中取得优异成绩。这次能举办如此重要的比赛,不仅能展现内江的武术风采,对于内江的体育发展,也能起到一定的推动作用。

据了解,2015年四川省青少年武术套路(B类)锦标赛于8日开始,11日结束。比赛期间,有兴趣的市民可到场观看,为运动员们加油助威。

来源:内江日报