武林资讯

金庸小说里有那么多强大的门派和高手为什么没有帝国的干预呢

金庸小说里,大师总是层出不穷。 不管在什么时代,总会有一些顶尖的存在。 从北宋的乔峰三兄弟到《鹿鼎记》中的九难高手,他们都可以代表普通人类。 限制。

武林门派排名_武林门派有哪些大全_武林门派

不过,不知道大家有没有发现,这些武林高手,是现实世界中一股无形的力量。

比如乔峰可以单枪匹马挑战千军万马,弱小的九难大师也可以进宫刺杀康熙皇帝。 那么有这么多强大的武林高手,为什么朝廷能够容忍他们的存在而不加干涉呢? 呢绒?

其实,我们仔细想一想,就会发现问题所在。 这些江湖高手的个人战斗能力都极其强大,可能是普通人的五倍以上。

武林高手一万,不一定都是乔峰。 哪怕都是三流高手,但也已经拥有了非常强大的破坏力。

这些人联合起来甚至可以影响皇帝的统治,但朝廷为何不介入呢?

其实,在金庸先生的书中,无论是当年的乔峰,还是后来的九难大师,他们都没有影响政权更迭,也没有推翻一个国家。

就连渴望复国的慕容复也没有复国。

军队的强大,不是因为士兵个体的作战能力,而是因为这些部队有组织、有纪律、能令能禁止、能齐心协力。

武林门派排名_武林门派_武林门派有哪些大全

如果一个乔峰能够以一人之力击败一千人的军队,那么像乔峰这样由一千人武林高手组成的军队是不可能推翻一个国家的。

原因很简单。 这些武林高手未必能够像军队一样服从约束。 没有受过军事训练的武林英雄,只是一群乌合之众。

像乔峰这样由千名武林高手组成的军队,虽然单兵作战能力极强,但整体实力却是一团糟。

与正规军相比,他们就是一群乌合之众。

武术练习者和军人之间存在着巨大的差距。 武功再高,武林之人也绝不敢招惹朝廷。

少林派是天下正宗的武术流派,但朝廷若要灭掉少林寺,无人能够阻止。

同样的,明教当年之所以能够与元朝对抗,也不是因为张无忌和那些武林高手,而是因为那支横扫天下的大军。

而倚天屠龙记末期,朝廷想要一举灭掉江湖各大宗门,却只派出了几千人,就差点消灭了很多江湖英雄。

武侠世界与现实世界不同。 一个人来到世上,注定只是社会的一部分。 当他们面对整个朝廷的时候,他们依然是微不足道的。

所以,朝廷只关心已经形成规模的军队,以及那些造反的势力人物,而并不关心那些武林高手和江湖门派。

武林门派_武林门派有哪些大全_武林门派排名

因此,在金庸小说中,尽管各大教派经常发生冲突,但朝廷却懒得插手此事。 或许在他们眼中,这正是将他们全部抓获的最佳时机。