武林门派

通化市武术协会举办纪念同志发展体育运动 增强人民体质题词发表63周年活动

2015-06-15

报道(吉林省通化市武术协会王东路图文供稿):6月13日,为纪念同志“发展体育运动,增强人民体质”题词发表63周年,吉林省通化市武术协会在东昌区风景秀丽的倚江园广场举办“中国武术段位制系列教程集体表演赛及民族体育项目的展示活动,来自集安市、通化县、二道江区、东昌区21个团体870名会员参加了活动。

活动从早晨6点钟正式开始,8.20分结束。开幕式由通化市武术协会蔡凤德主持,执行主席刘佩军致开幕词,通化市文广新局副局长刘强宣布表演赛开始。

表演赛由通化市武术协会宣传部长庞久泓和吉林省武术协会记者站记者金海鸥主持。首先是800名队员参加的集体二十四式太极拳、八段锦集体展示,然后各团体分别进行了杨式太极拳武术段位1-6段,陈氏太极拳武术段位1-6段的单练和对练比赛,最后进行了集体春秋大刀、太极养生杖、太极功夫扇的集体展示。获得最佳表演奖的有通化市易菲太极拳推广中心、陈氏太极拳推广中心、二道江东江社区武术协会、胜利社区太极拳辅导站、陈家沟通化县太极拳分会;获得最佳组织奖的有:易菲太极拳推广中心、陈氏太极拳推广中心、胜利社区太极拳辅导站、集安市武术协会、新开道太极拳辅导站、铁路文化宫太极拳辅导站,老干部大学、新风社区武术协会、二道江区金荣太极拳推广中心、通化县太极拳协会16个团体获优秀表演奖。

参加表演赛活动的领导有:通化市文广新局副局长刘强,通化市体育总会秘书长林强,通化市文广新局群体科长郑瑞清,通化市武术协会执行主席刘佩军,通化市武术协会兼秘书长王东路,张国政、段克发、蔡凤德,常务委员、东昌区武术协会兼秘书长庞久泓,常务委员集安市武术协会主席张晓丽,副秘书长贾长林,二道江区武术协会主席罗智刚,东昌区武术协会兼太极拳分会会长刘行军,通化市武术协会太极拳分会副会长兼秘书长李义臣、副会长李霞等。通化市电视台记者、通化日报记者、通化电台记者等媒体到现场采访拍照。

武术健身增强体魄、是健康生活的基础和保障。是每一个武术爱好者和家庭实现幸福生活的重要基础。近些年来,通化市武术协会把题词作为队伍建设的根本方针和任务。紧紧围绕着《全民健身条例》和《全民健身计划》,坚持以活动促发展的战略,开展形式各异、丰富多彩的以武术为内容的全民健身活动,协会的各方面工作都有了较大的发展,2014年被民政部门授予3A社团组织。

本次活动的目的,是为为落实通化市武术协会第五届会员代表大会工作报告中的任务,贯彻国家和体育总局对武术推广工作的各项指示,实施《武术段位制推广十年规划》.根据吉林省武术协会进一步普及推广中国武术段位制的工作安排,加快武术段位制的普及和推广,让更多的习武者了解中国武术段位制,调动全社会更多的人学习、推广武术段位制的热情,提高和增强协会的凝聚力,为促进通化市的经济发展、创建和谐通化做出更大的贡献。