武林人物

武术健身-二十四式攻防招式

大家好! 当您选择这门课程时,您就打开了一扇通往中华武术殿堂的大门。 本课程主要包括文化背景、动作要领、分解教学、攻防拆解、实战运用、熟能生巧、法律分析、课程回顾等,系统完整地讲授《攻防二十四手》 ”。

“二十四攻防手”拳是在古越武术“十八打”的基础上,结合警察抓捕技术,由二十四攻防武术编成的中国传统武术套路。 全套动作分为上下两段,动作训练路线为来回两条直线。 练功时要求手、眼、身、法、步协调配合,神、呼吸、劲配合,达到精、气、神合一。 练拳动作舒展大方,架势雄伟且快速灵活,刚劲有力,动静快稳,节奏清晰,跳跃、起伏。 武术讲究长击长击,出拳必须扭腰肩部,增加击打力度,才能发挥长一寸、强一分的优势。 它内容丰富,动作均衡,能有效锻炼身体的柔韧、力量、耐力、敏捷、跳跃、平衡等身体素质。

《攻防二十四手》非常注重实战。 在单人练习套路的基础上,每个动作都可以拆解为攻防战技。 独特的格斗技术将健身训练与武术格斗有机结合起来。 同时,本课程还从法律角度分析了这种拳法在实战中使用的前提和尺度,使学习者在掌握动作要领的同时,能够合理合法地运用。

相信通过本课程的学习,你们不仅能达到强身健体、陶冶情操、磨练意志的目的,还能起到防身、控暴、伸张正义的作用。