拳法秘籍

当今中国真正的武术门派及其首领

武侠小说中经常提到七武、九武派。 据说,这些都是中原武林中赫赫有名的正派门派。 他们是代表武术正道的七(九)个武术社团和组织中实力最强、实力最强的。 他们是武林界的最强者。 一流的武术学校。 这是小说家说的,并不可信。 只存在于虚构的武侠世界,存在于虚拟的江湖之中。

那么,现实社会中是否存在所谓的宗派呢? 确实有。 经官方承认,确实有习武传统和武术传承,至今仍有后继者。 较有影响和知名度的武术门派有少林、武当、峨嵋、青城、昆仑、崆峒六大派。 这是代表国家和政府的中国国家体育总局、中国武术协会联合会经过多年的调查研究以及多次全国武术普查后得到当前武术界的认可。

1. 少林派

它起源于河南省登封县中岳嵩山少室山五乳峰下的中国禅宗祖庭少林寺。 该寺始建于北魏,距今已有1500多年的历史。 它代表佛教(沙门)武术。 少林寺僧人表示,少林功夫是神仙传下来的,源于佛教信仰和修行。 除嵩山少林外,还有北少林(今天津蓟县盘山少林)和南少林(福建少林)两大派别。 民间相传,有羽(羽)、空、洪(洪)三大教派,以及大圣教。 、罗汉门、二郎门、韦驮门,以及少林派十八门之说。

武林门派_武林门派名字大全霸气_武林门派排名

少林寺方丈:释永信

武林门派名字大全霸气_武林门派_武林门派排名

少林寺方丈与刘德华、范冰冰

释永信法师,俗姓刘,名应城,法号永信,1965年出生于安徽应法人,本名万应法师。 现任少林寺方丈,少林寺第三十代方丈,中国佛教协会副会长,河南省佛教协会会长,第九届全国人大代表,全国青联委员。 。 武术明星释小龙的宗师。 他是中国第一个获得MBA学位的僧侣。 释永信成立少林寺武僧集团、少林实业发展有限公司、少林影视公司等机构对少林寺进行商业化和宣传,引发争议。

2. 武当派

发源于湖北省十堰(郧阳)丹江口武当山。 代表道家武术。 令人怀疑的是,祖师是元代至明初的道士张三丰,或者是虚假的托付。 据目前史料记载,武当松溪派的创始人是明朝中叶的张松溪。 据说武当有南北两大流派,八大部落。 武当其他部族还有很多,很难一一统计。 自古以来,武当山没有班主任,只有班主任。

武林门派名字大全霸气_武林门派_武林门派排名

武当派掌门人:游玄德

外行看热闹,内行看门。 “武当派”祖传第十四代掌门、太和宫主持尤玄德表示,少林、武当、峨眉功夫各有所长。 武当功夫阴柔,少林猛烈。 至于峨眉派,则介于两者之间。 “武当派”掌门游玄德进一步表示,他现已掌握了两门失传已久的绝世武功:大理段家的“一阳指”和丐帮的“降龙十八掌”。氏族。

武林门派名字大全霸气_武林门派排名_武林门派

游玄德向洋弟子传授武当武术

3. 峨眉派

发源地为四川嘉州(乐山)眉山县峨眉山。 集佛教、道教、武术于一体。 现今峨眉派所承认的祖师有战国白猿祖师司徒玄空、南宋临济宗白云禅师、德远长老等。 这就是峨眉山的三祖。

虽然小说或电视剧中的“峨眉派”大多是道教尼姑,但峨眉山佛教协会会长石永寿表示,在佛教近两千多年的历史长河中,峨眉山并没有出现过女尼姑。 现任“峨眉派”掌门人是88岁的通勇高僧,也是“峨眉派”猴拳的唯一传人。 峨眉武术介于武当和少林之间,其特点是紧凑、娇小、灵活。 事实上,峨眉武术强调气功与武术的结合,包括针灸、抓锁臂等。

武林门派排名_武林门派_武林门派名字大全霸气

峨眉派掌门:通勇法师

武林门派_武林门派名字大全霸气_武林门派排名

4.青城学校

产于四川都江堰青城山。 属于道教武术,与峨眉山有着密切的关系。 以前据说是峨嵋派,但现在已经不被青城派承认了,认为已经有近两千多年的历史了。

心玄真人,国家一级拳师,中国武术金虎六段,世界传统武术联合会会员。 他习武二十多年,精通青城山绝学之一“分功拳”。 他是中国电视吉尼斯大师。 刘师傅精通《辟空拳》和《青城太极十八式》。

武林门派_武林门派排名_武林门派名字大全霸气

青城派负责人:刘穗斌

武林门派_武林门派排名_武林门派名字大全霸气

5. 昆仑派

起源于青海昆仑山,属于道教武术。 据说,元始天尊十二弟子,就是昆仑十二祖。 这几乎是一个神话,无法相信。 相传为东晋时期创始人铁楞道士所创。 这就是道教昆仑派。

周金生出生于武术世家。 自幼跟随父亲习武,后师从武术宗师梁啸天。 他的师父是皇室里有名的大师。 在动荡的年代,他传授梁啸天正宗的宫廷八卦掌和武当太极剑。 周金生从师父那里得到了真传。 后来,他经过一生的努力,创立了拿昆仑乾坤掌。 随着时间的推移,周金生先生注重收集昆仑武术绝活,逐渐领悟了武术的真谛。 他说:“武不能代表技,强胜弱是武,小力胜大是术。技不能代表道,道是最高境界,无力可以战胜强大。” ”。

武林门派排名_武林门派名字大全霸气_武林门派

青海昆仑派教主:周金生

武林门派排名_武林门派_武林门派名字大全霸气

6.崆峒学校

产于甘肃省平凉市崆峒山。 属于道家武术,号称在唐末流传下来。 相传,剑祖飞弘子早年在少林寺学习,后入道教。 他在崆峒山修道习武,创立崆峒派,又名崆峒栖霞派。

又名花无影,出生于东京。 父亲是一名外交官。 曾在澳大利亚、德国和奥地利学习高中和大学。 从奥地利维也纳应用艺术大学毕业后,他游历了中东、近东和东南亚,然后回到日本担任德语翻译和导游。

武林门派排名_武林门派名字大全霸气_武林门派

崆峒派掌门:花无影