武林资讯

上海浦东新区武协太极拳辅导中心举办专家讲座

2015-06-28

记者太极明摄影报道:上海浦东新区武术协会太极拳辅导中心于2015年6月27日上午在东荷小学礼堂举办专家讲座。150多名太极拳爱好者冒雨前来聆听著名武术家曾美英教授关于“42式太极拳”的专题讲座。曾老师从42式太极拳中陈、杨、吴、孙动作着手,逐一分析了其特点和要领,并指出了这些动作与传统陈、杨、吴、孙太极拳的区别和特定要求,从而使大家进一步明确了今后习练42式太极拳的方向。近三个小时的课,曾老师边讲解边示范边与学员互动,既生动又实在,学员们如鱼得水,掌声伴随着窗外的大雨声,此起彼伏。

今年以来,浦东武协太极拳辅导中心每周一次的训练活动主题是42式太极拳。通过逐段复习和专题讨论,全体队员的习练水平有了一定的提高。今天通过听了曾美英老师具有特色讲课,又提高了一步。7月4日“中心”将举行42式太极拳比赛,有13支集体队伍,80个个人报名参加,比拳技,比风格,重在参与,将检验我们的训练成果。