武林人物

陕西宝鸡市金台区太极拳进机关活动拉开序幕

2015-11-05

11月3日清晨,伴着初升的朝阳,金台区市民中心广场上响起优雅舒缓的太极拳伴奏乐,百余名机关干部正在认真学习太极拳,由此拉开了全区太极拳进机关活动。

今天上午7时许,记者来到活动现场。只见百余名在区市民中心及附近各单位工作的干部职工聚集在一起,他们在两位太极拳教师的带领下学练简化二十四式 太极拳。这套拳法舒缓大方、简单易学,适合没有武术基础的群众学习,在老师的精心指导下,大家很快就进入了状态,几遍打下来已是浑身发热,正好可以精神抖 擞地投入一天的工作。

据了解,这项活动由金台区直属机关党工委、区教体局联合发起,旨在传承和弘扬金台特色道教文化,推进全民健身服务体系建设和公共体育事业的发展,引导全区机关干部职工形成健康文明科学的生活方式,

另外,这项活动还将持续深入开展,让太极拳走进社区、学校,带领更多的群众传承弘扬太极文化。

来源:古汉台网