武术知识

金虎武术 追求卓越贺上海精武体育总会金虎武术训练基地揭牌

2016-08-29

虹口区通讯员安金龙撰稿、郑明章摄影:处暑过后的申城,有了些许的秋意,凉爽宜人。今天8月28日,一个民间称之为吉利的日子,位于上海宝山区大场附近的上海精武体育总会金虎武术训练基地举行了揭牌仪式。

上午十点整,揭牌仪式正式开始。上海精武体育总会、上海星雨城时代广场、宝山武术协会、精武总会培训中心的领导及嘉宾:方婷、张云龙、方媚、姜伟、洪捷、施玉良、王宏、何君岗、高明、李国华、刘元、王琪中、徐德金等出席了今天的揭牌仪式。上海精武会员、各传承基地武术爱好者以及附近居民约100余人参加了今天的揭牌仪式。

上海精武体育总会副秘书长方婷女士主持了揭牌仪式。在简单介绍了上海精武武术训练基地的概况以后,培训中心副主任施玉良先生宣读了设立“金虎武术训练基地”的批复。接着由精武培训中心顾问张云龙先生和宝山武术协会副会长洪捷先生为“金虎武术训练基地”揭牌;再由精武总会培训中心主任方媚女士向“金虎武术训练基地”主任兼主教练张守仁先生颁发聘书;同时,张守仁先生又向两位教练员颁发了聘书。

上海精武金虎武术训练基地主任兼主教练张守仁先生自幼习武、练得一身好功夫,尤其擅长心意拳。其虽已年过六旬,依然精神矍铄、健步如飞、身手不凡。其麾下的习武者曾在各类武术大赛中都取得过优异成绩。

在热烈的掌声中,张守仁先生发表了感人肺腑的讲话。首先他感谢精武总会、星雨城时代广场长期以来的关心与指导、帮助与支持;感谢心意拳团队、学生家长的支持与信任。他还特别感恩中华先辈为我们留下的博大精深的文化瑰宝——中华武术。张守仁先生还提到,武术要从娃娃抓起,武术不仅能让孩子强身健体、磨练意志,更能促使孩子开发心智、修德养性,成为全面发展的可靠人。张守仁先生还表示:要继续发扬“爱国、修身、正义、助人”的精武精神。

接着一场精彩纷呈的武术展演,成了今天揭牌仪式的压轴。各个训练基地都将自己最优秀的学员、最拿手的武术套路参与今天的展演。小朋友们的精彩表演不时引来阵阵掌声与喝彩声。心意拳的团队也前来助兴,一展身手,特意奉献了一场刚劲有力的拳法表演,把展演推向。整个揭牌仪式在全体与会人员的合影后落下帷幕。