武林门派

第三届武动泉城中华传统武术养生大会金秋十月绽放

2016-08-09

报道:第十届中国武义温泉节暨第三届“武动泉城”中华传统武术养生大会之“天下太极一家”专场盛宴金秋十月绽放。

中国武义温泉节是武义县的传统节会,至今已成功举办九届,以武术运动养生为核心理念的“武动泉城”中华传统武术养生大会则是温泉节的重头戏之一。通过前两届的成功举办,武术养生运动与温泉节盛会的资源得到了有效共享,为“养生武义”的品牌建设注入了新元素。温泉节是一个综合性的节庆活动,万千宾朋来自,在尽享武义山山水水的旅游美景时,也为武义的运动养生注入了生机。

第一、二届“武动泉城”均邀请了全国知名的武术大师、专家、教授、博士参与,活动内容涉及武术名家辅导,“武道文风”中国武术博士论坛,中国武术书画养生作品展,武术联谊晚会,名家名拳展示,太极拳健身气功养生讲座,俞源太极星象村采风,武术绝技表演,学校武术展示,武术集体项目比赛等,共有来自全国二十三个省市的武术爱好者,以及巴西、日本、美国、法国、韩国、德国等国家的武术爱好者二千多人参与。武义一中还被授予全国首家“全国学校武术教育改革实践基地”的称号。上海市体育局副局长赵光圣,浙江省体育局原副局长李期华,以及市委、县委钟关华,县长张新宇,县政协主席骆瑞生,县副主任钱建国,副县长邓小章、李杨勇、姚美芬等县四套班子主要领导参加全部或部分活动。中国武术名家、教授邱丕相、陈顺安、虞定海、吴连枝、马海龙、王木林、邹淑娴、郭振亚、李宏、郭贵德、袁祖谋、赵冀龙、高峰、孙红喜、曹廷友、陶光文、袁忠文等倾情参与,中国武术协会、浙江省武术协会、《中华武术》杂志社给予了大力支持。《央视五套》、《中国报道》、《中华武术》杂志、《新浪网》、《钱江晚报》、《体坛报》、《》等四十多家媒体进行了深入报道。2015年第二届武动泉城采用网络直播的方式,在国内外受到极大关注。

今年10月,第三届“武动泉城”中华传统武术养生大会在武义县委、县政府的领导下,在县体育局、县武术协会的共同努力下,将不断创新活动方式,做精做细,以点带面,集中各方面力量专注于做好太极拳活动这个内容。10月14–23日期间,将举办太极文化主题论坛、太极晚会、万人太极大汇演、太极拳集体项目比赛、健身气功比赛等系列活动,同时与武义的俞源、大红岩、郭洞等景区互动,把景区文化与武术养生文化相结合,力求多元文化有机交融。本届活动邀请了国内外众多的武术团体、太极拳名家,届时将有陈式、杨式、吴式、武式、孙式五派太极拳的掌门、主要传承人莅临,与来自全国各地的近千名武术太极拳爱好者共襄盛举!

本次活动主办单位中国武义温泉节组委会,承办单位武义县体育局、武义县武术协会期待来自全国的武术养生爱好者光临享有“中国温泉名城、东方养生胜地”美誉的武义来一场武林论剑。