武林资讯

武侠小说十大门派排名前三毫无争议

要说武侠小说,就绝对不能回避金庸,而从金庸小说中流传下来的江湖门派有很多。 今天小编就给大家介绍一下武侠小说的十大流派。

第十昆仑派

武侠小说中的十大门派大排名,前三无可争议

昆仑派是很多武侠小说中非常强大的一个流派。 从地位上来说,昆仑派也是中原六大派之一。 在《神雕侠侣》中,金庸塑造了一位昆仑派的老祖师——何祖道。 何祖道,绰号“昆仑三贤”,以琴、棋、剑、三圣闻名。 他对自己的高超天赋感到自负,还有点骄傲。 曾入少林寺论剑,懂音乐,风度儒雅,清纯无染; 他还称郭象是他的知音。 何祖道在少林寺与少林派俗家弟子切磋武艺,并与觉远斗智斗勇。 然而何祖道最终被绝元九阳神功击退,随后被张君宝击败。 从此,何祖道立下了终生事业。 违背中土世界的誓言。 此战虽然昆仑派惨败,但也让昆仑派名声大振。

No.9 桃花岛

武侠小说中的十大门派大排名,前三无可争议

“桃花影落飞神剑,碧海潮音压玉萧。” 桃花岛学校的创始人就是世界五大奇迹之一的黄药师。 在金庸笔下的众多人物中,黄药师堪称全才。 黄药师精通天文地理。 五行八卦、奇门遁甲、棋书画,乃至农田水利、经济军事谋略等,他都了如指掌。 武功自不必说,弹指神通、落影神剑掌、碧海潮胜曲、奇门蜀术,都是他的拿手好戏。 不过,黄药师虽然是一代宗师,但他也是一位隐士,无意争霸天下。 且因性情古怪,弟子陈旋风、梅超风相恋,又因惧怕黄药师,偷走《九阴真经卷二》私奔,被称为“双黑风邪”。 ”。 但黄药师确实辜负了东邪的名号,甚至还惹怒了其他忠心于他的弟子,打断了他们的腿,并将他逐出了门派。 虽然后来黄药师弥补了,但已经来不及了。虽然她有一个著名的女儿,但这个女孩性格外向,她的女儿黄蓉加入了乞丐帮

No.8 秃鹫宫

武侠小说中的十大门派大排名,前三无可争议

灵鹫宫属于逍遥派的分支。 这座宫殿建在天山飘渺峰上,原来的主人是逍遥派三长老中的大姐天山童姥。 天山童姥死后,宫主由虚竹继位。 仔细一看,灵鹫宫在当时其实也算得上是一个大宗门了,天山童子长老凭借着《生死符》掌控着三十六洞天和七十二座岛屿。 这些人都有着自己的绝活,都是那些天不怕地不怕的人,却只怕天山童姥的生死符。 如果天山童子真真想将这些人物与灵九宫合二为一,他未必能够及时成为天下第一宗门。

No.7 逍遥主义

武侠小说中的十大门派大排名,前三无可争议

事实上,论名气,逍遥宗甚至无法与大多数宗门相比。 不过逍遥派却有很多绝世神功,比如北冥真经、凌波微步、慧功大法、天山梅花手等,就连后世的功法都有它们的影子。 其中最著名的就是任我行的吸星术。 金庸先生承认吸星功源自《北冥经》和化功大法,主要继承化功大法。

第六华山学校

武侠小说中的十大门派大排名,前三无可争议

华山派实际上是全真派郝大通创立的。 简单来说,郝大通是华山派的创始人,属于全真派。 最重要的是,在清朝,华山派因为种种原因成为了中原第一大教派,可见其寿命之长。 可惜华山派除了紫霞神功和反两仪剑法之外,并没有真正的绝技。

No.5 日月神教

武侠小说中的十大门派大排名,前三无可争议

日月神宗是世间最强大的宗门,比少林、武当还要强大。 由于门内之人行为怪异,罪孽甚多,被世人称为魔门。 日月宗与所谓正统的五山剑派格格不入。 随后,他得到了葵花宝典的残片,并与东方不白一起研究。 后来,东方不败将任我行困在梅庄,东方不败成为首领,掌管大权。 差一点就消灭了五正派和武当少林。

明教4号

武侠小说中的十大门派大排名,前三无可争议

从背景上看,明教与丐帮是同一时代的,而丐帮则是在唐朝时期建立的。 明教由唐代摩尼教传入中国,当时称为“佐罗戈尼亚”。 由于历代贪官污吏欺压明教,宗内兄弟不满,不断造反。 从北宋明教教主方腊房开始,他们已经数不清有多少次叛乱了。 明教首次出现是在《射雕英雄传》中。 北宋时期,徽宗命76岁的黄尚出兵灭明教(明教首领是当时的方腊)。 但没想到明教高手众多,官兵又太弱,所以被打得节节败退。 黄裳当然不服气,便独自挑战明教高手,斩杀了不少明教高手。 但被他杀掉的明教高手,都与当时的正派弟子有关,最终处处是敌人,黄尚一家被灭门。 后来,黄裳潜心习武,创作了《九阴真经》,给武林带来了灾难。

第三号乞丐帮

武侠小说中的十大门派大排名,前三无可争议

乞丐能排在第三位,主要有三个原因。 从门派数量上来说,丐帮绝对是成员数量最多的,成员数量超过千万。 该团伙发展最高峰时,成员人数达千万,分支机构分布在全国各地、境内外,成员持有官私财产。 ,投资项目和资产数以万计。 从历史传承上看,丐帮早在唐代就已成立。 丐帮一直参与中原战争。 北宋时期,从第八代帮主王剑锋开始,我们可以知道,他们一直非常重视民族大义,始终有抵御外敌入侵、保家卫国的上进心。

No.2 武当

武侠小说中的十大门派大排名,前三无可争议

武当派由于张三丰几十年的发展,已经成为武林界的一股强大力量。 武当武术博大精深,精妙玄妙。 与少林派并称为武林第一宗派,并称为武林泰山北斗。 强调练内功,讲究以静止、以柔克刚、以短胜长、以慢击快、靠运气、以气行体、偏阴柔、注重呼吸,用短手,武当功夫不重攻击。 ,但不能轻易违反。 被誉为内家第一案。

第一少林

武侠小说中的十大门派大排名,前三无可争议

少林派是中国武术中范围最广、历史最悠久、拳种最多的武术流派。 因中岳嵩山少林寺而得名。 少林武术是在僧人长期习练中逐渐自发形成的。 著名的少林武术始于隋朝末年。 当时少林寺有十三名武僧。 他们应秦王李世民的邀请,出去参加为王世充求和的战斗。 他们凭借高超的本领,活捉了王世充的侄子王仁泽,迫使王世充投降。 从此,少林寺武术闻名于世。 当然,天下武术出自少林,这并不是谎言。