武林门派

天龙八部的八个门派中如果让你选择一个门派习武你会去哪里

1. 乞丐帮

历史上曾经存在过,也是金庸笔下著名的帮派。 它的大多数成员都是乞丐。 由于人数众多,被称为“世界上最大的帮派”。 该团伙成员善于捕捉和驯服蛇。 该帮的绝活包括武术“降龙十八掌”和“打狗棍法”,这是帮派头目代代相传的令牌“打狗棍”的延伸。

天龙八部中的八大门派,如果让你选择一个门派学武,你会去哪?

2. 星秀宗

是金庸小说《天龙八部》中的一个虚拟门派。 始创于北宋,由星绣老怪人丁春秋创办。 丁春秋师从逍遥派,但他的武功却与逍遥派不同。 他以毒为主,同时还有令人震惊的“化功大法”(用毒侵入对方的经脉,使对方失去内力)。

行修武功,以毒为主。 战斗之前,对方往往已经陷入了星修弟子的陷阱,要承受各种毒物的持续伤害。 星修弟子的掌功或许不是最强的,但绝对是最可怕的。 在战斗中,往往会扰乱对手的心神,造成极大的恐惧。 丁春秋的弟子称他为“星修老仙”,外人则称他为“星修老怪”,毫不羞耻。

3.姑苏慕容

是金庸小说《天龙八部》中虚构的一个家庭。 南北朝乱世时期,鲜卑慕容氏创建的大燕,势力强大于江北,以致慕容氏在天下都受到尊崇。 大燕国虽然在乱世中灭亡,但是慕容氏却世代相传,慕容氏一代又一代恢复国家。 为了实现自己的目标,族人慕容龙城成为了一代武林奇才。 他创造了“斗转星辰”的精湛武功。 他所向披靡,名扬天下。 定居苏州后,他秘密设立环市水阁,收集天下武林秘籍。

天龙八部中的八大门派,如果让你选择一个门派学武,你会去哪?

慕容氏非凡的出身和神秘的武功,吸引了司马贾、秦家斋等青城派的一些武林人士拜于慕容氏门下。 大衍计划恢复国家。 到了宋朝,他却叛逆叛逆。 因此,慕容氏虽然暗中聚集了众人,聚敛财粮,但却没有人发出任何的喧哗。 在武侠世界中,“姑苏慕容”让人感觉武功虽高,但行踪神秘,似有邪气。

慕容氏是大衍的遗产。 除了慕容世家的高手之外,还有四将军等各类高手。 尤其是“以己之道报彼之道”的技巧更是闻名于世。

天龙八部中的八大门派,如果让你选择一个门派学武,你会去哪?

4.秃鹫宫

远在天山飘渺峰,经过几十年的经营,已经悄然控制了从中原到东南沿海的大部分江湖帮派。 因此,人们在谈论天山灵九宫时,不说“天山”,而常常用“宫里”来代替。 当然灵九宫并不在雪山之巅,而是在天山南麓一处温暖湿润的地方。 这里居住着很多弟子,灵鹫宫其实既是集市,又是城堡。 因为方圆百里之内的一切都在它的控制范围之内,所以灵九宫从来没有出现过刀光剑影的光芒,一片祥和祥和的景象。

天山童母是天山唯一的神。 很少有人见过她的脸。 大多数人只是在血腥江湖故事中听说过这个可怕的名字。

天龙八部中的八大门派,如果让你选择一个门派学武,你会去哪?

5、大理段家

段氏是位于云南大理的王室家族。 出生于中原武林世家,五朝后金天福二年(公元937年)建国。 虽然他出身于皇室,但是他家族的武功却从来没有被忽视过。 反而变得更加勤奋,王室成员大多都是高手。 大理是佛教国家,历代皇帝都信奉佛教。 他们常常放弃王位,出家为僧,进入天龙寺学习更高级的武功。 段氏一阳指和六脉神剑都是闻名天下的武术。

天龙八部中的八大门派,如果让你选择一个门派学武,你会去哪?

6.逍遥派

金庸小说《天龙八部》中逍遥子创立的五朝末期的神秘教派。 逍遥派的武术讲究轻、雅、清、力无穷。 一个人可以立于不败之地。 但其内力从少商穴贯穿至云门穴,与一般情况相反。 所以,要修炼逍遥派的内力,必须先消散本源真气。 而且他们都对内力要求很高,甚至说“力在人,力消失则人亡”。 其练习姿势与其他道家武术相同——五心朝天。

7. 青城学校

最早见于金庸小说《天龙八部》(第十三回水榭听香导团),《笑傲江湖》场景最多,贯穿整个故事。

《笑傲江湖》中,正式领导是余沧海,师傅是常清子。 为了获得“避邪剑法”,他驱使青城派弟子摧毁了府威镖局。 此后,余沧海和他的大部分弟子都被林平之所杀,林平之想用“辟邪剑法”为灭族报仇。 后来《侠客行》和《书剑恩怨》的戏份就不多了。

天龙八部中的八大门派,如果让你选择一个门派学武,你会去哪?

8. 蓬莱学堂

金庸名著《天龙八部》中的门派,以杜令子为首。 蓬莱派与青城派在百多年前就因论武而结下仇怨。 从此,他们世代不和,互相报复。 由于两派各有绝活,互相制约,数百年来蓬莱派与青城派一直处于僵持状态。 蓬莱派前任掌门海风子,曾派自己的得意弟子潜入青城派,盗取了青城派的师父。 不幸的是,事件被曝光。 从此,两党之间的仇恨加深了,对对方抢夺自己主子的警惕性也大大提高了。 该派严禁非山东人,其中尤以鲁东人为佳。 就连鲁西、鲁南的人,也很难加入蓬莱派。 后来,杜令子到四川收朱宝琨为弟子,更命他入青城派弟子。 朱宝琨学会了当时青城派的所有绝活。 后来,青城派掌门司马魏被青城派绝技“断月锥”所杀。 朱宝琨跟随青城派前往燕子坞与慕容复对峙。 在阿朱的住处“听香阁”,他展示了蓬莱派的武功,但他的身份被王语嫣揭穿,他被逐出青城派。 暗器有天王筑心针等。