拳法秘籍

党旗飘扬庆祝建党九十五周年 上海武术学院党总支举行三校二级学院基层党组织共建签约活动

2016-06-29

上海武术学院报道(汤新安撰稿/摄影):上海体育学院武术学院为深入贯彻习总在第二十三次全国高等学校党的建设工作会议上关于“要充分发挥高校基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用”的要求,在深入开展“两学一做”学习教育获得的基础上,统筹推进学习型、服务型、创新型党组织建设,6月27日下午,上海武术学院党总支联合同济大学物理科学与工程学院党委、上海师范大学人文与传播学院党委,在图文信息楼第一会议室共同举行高校基层党组织共建签约仪式。

上海市教卫工作党委组织干部处副处长王瑞杰,同济大学物理科学与工程学院周斌、党委考书健,上海师范大学人文与传播学院戴冰、党委、副院长杨康贤以及我校党委、副院长陈晓峰,武术学院院长戴国斌,武术学院党总支霍圣录,组织部部长潘勤,宣传部部长匡淑平,学工部部长熊小健,团委梅朵,以及部分武术学院教师党员及学生党员代表出席了本次签约仪式。

会上,戴国斌、考书健、杨康贤分别介绍了三所高校二级学院基本情况,并就各自学院在专业建设、人才培养、党建特色等方面的工作进行了交流。

武术学院党总支霍圣录介绍了三所高校二级学院基层党组织共建活动背景,并介绍了三方在前期协商的基础上,拟在未来两年的共建期间,联合开展“党建资源共享共建”“思政教育资源共通共有”“学术科研共谋共进”“社会服务基地共营共管”四大举措,以党建工作促进高校人才培养、科学研究、社会服务和文化实现的传承。

同济大学物理科学与工程学院周斌、上海师范大学人文与传播学院戴冰、上海体育学院武术学院党总支霍圣录进行了联建签约活动,标志着三所高校二级学院基层党组织党建联建工作正式启动。

签约仪式结束后,举行了武术学院基层党建项目“武益社”分享交流会。2011年,为进一步增强党支部活动吸引力和感染力,提高党员的社会责任感和文化使命感,武术学院党总支以研究生第二党支部为平台,成立了志愿服务类社团“武益社”。牛聪伟、李亚晴、张成杰三位同志与大家分享了他们在支教中的付出、收获和感恩,并向全体武益社成员发出号召:“以武术艺术专业服务社会,传播中华优秀传统文化,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

组织部部长潘勤对“武益社”进行了点评。他指出,武益社与别的志愿服务类社团最大的不同在于它的主体并不是一群因相同兴趣集合起来的人,而是基层党组织这样的战斗堡垒,这就决定了“武益社”的工作能够持续开展下去。“武益社”成员以专业技术服务中华优秀传统文化复兴,以实际行动践行了社会主义核心价值观,是“两学一做”学校教育获得的一次成功实践。

上海市教卫工作党委组织干部处副处长王瑞杰向武术学院研究生第二党支部颁发了“上海培育和践行社会主义核心价值观”优秀基层案例奖,并讲话。他表示,高校党建的重点和难点在于基层党组织,而三所高校二级学院基层党组织共建活动是一次全新的尝试。希望三方党组织要在共建活动中做好思想引领,将党建工作和人才培养共同提升。同时,也希望“武益社”能够继续高举中华优秀传统文化大旗,以学生专业志愿服务社会,将践行社会主义核心价值观要落实、落小、落细。

校党委、副院长陈晓峰感谢上海市教委工作党委长期以来对我院工作的关心,感谢兄弟院校对我院工作的支持,并对武术学院党总支对党建工作的创新拓展点赞。他表示,在深入开展“两学一做”学习教育活动的当下,基层党建工作更应创新工作载体、工作形式和工作方法,大力推进学习教育活动。他对三校二级学院基层党组织共建活动提出三点期望:一是要进一步凝聚共识,合力共建,全民提升党建新活力;二是要进一步多元并举,务求实效,打造携手并促新成果;三是要进一步深化拓展,抓住机遇,推动党建工作新起航。