武林人物

5个精彩武术论坛节目

武术社活动计划第1部分

武术社活动计划

一、活动主题:

课外俱乐部旨在培养学生的兴趣爱好,增加学生的课外知识,提高一定的技能,丰富学生的课外文化生活,对培养未来的人才起到积极的作用。

2、活动时间:

2014年9月每周二中午12:30-13:20

3、活动地点:

去游乐场

四、活动目的:

通过俱乐部的活动,学生可以更好地发展武术特长,进一步了解武术的基础知识,培养学生的运动能力。 五、活动步骤:

武术俱乐部是课堂教学的补充和延伸。 它们比课堂教学更具灵活性和可塑性,因此学生非常喜欢参与。 然而,它更容易受到考试或其他活动的限制和影响。 教师和学生往往无法在质量和数量上坚持到底。 办好武术社,教师必须根据学生的具体情况,有计划、有目的地进行,使武术社办得成功。 所以我觉得应该从以下几个方面入手。

(一)组织和完善武术社团

武术社的会员人数不应该太多,二十人左右,所以参加这个社团的人除了自愿之外,也是运动方面比较擅长的学生。 活动应当固定,除特殊情况外不得轻易中断。 教师要精心谋划、精心备课、精心授课,才能保证社团的深度、广度和力度。

(二)团体活动具体策划

学得多不如学得好,所以教师应该为学生制定有针对性的学习内容。 本次社团学习内容主要从基础方面入手,以套路为主,基础课程为辅。 因此,小组的具体活动分为三类:(1)重点辅导学生日常学习。 (2)注重基础学习,解决课堂上的疑难问题; (3)引导学生进行日常学习,培养学生的观察能力和热爱生活的习惯。 (三)定期举办学生作品展

组织武术交流,回顾总结学习成果,可以为学生提供表达自我、增强自信心的机会。 作为教师,必须细心指导,严格控制。 对一些才华突出、个性鲜明的学生要给予鼓励。

(四)举办武术比赛

武术比赛可以有效提高学生的身体素质和能力。 在一定时期内,可以允许学生举办小型比赛。 通过训练比赛,学生可以快速、准确、熟练地发展技能。 这样才能使学生产生对武术的极大热情和热爱,从而主动、认真地学习。 开展武术社团活动,真正让学生有所收获,教师要下大力气,勤于思考,大胆实践,最大限度地调动学生的积极性,把武术社团发展得丰富多彩、有特色。

月湖小学:彭登宇

2014年9月

武术社活动计划第二部分

个旧十一中武术社活动计划

2、俱乐部活动主题:

为了活跃校园氛围,丰富学生的课外生活,增强学生体质,锻炼学生意志,提高自卫能力,增强自信心,武术向全校推广。 “礼、义、廉、忍、自律、不屈”是中华武术的精神精髓。 中国传统文化历来将武德列为习武的前提。 在中国几千年的历史中,武术历来讲究礼仪和道德。 崇尚武术,崇尚道德。 例如,尊师爱友,就包含着深刻而广泛的道德内容,如互相教诲、以武交友、切磋技艺、讲理守信、见义勇为、不欺弱弱等。炫耀自己的实力。 通过组织学生进行武术训练,提高学生对基本武术知识和技能的认识和理解,传承中华武术文化,给热爱武术的学生一个展示自我的舞台。 课外武术俱乐部旨在培养学生的兴趣爱好,增长学生的课外知识,提高基本技能,丰富学生的课外文化生活,对未来培养人才起到积极的作用。

2. 社区参与者:

个旧十一中七、八年级的学生可以自愿申请加入武术社。 参加过武术训练者优先。

3、社团活动教学课程

二十四式太极拳、北京长拳、少林拳

4.俱乐部活动时间:每周二中午12:30-13:20

5、俱乐部活动地点:

去游乐场

六、俱乐部活动宗旨:

1、培育一支特色鲜明的俱乐部队伍。 通过俱乐部的活动,学生可以更好地发展武术特长,进一步了解武术的基础知识,培养学生的运动能力。

2、扩大社团影响力,传承中华武术,充分发挥社团在校园文化中的积极影响力。

3、积极督促俱乐部会员参加训练,提高学生武术技能,达到体育锻炼和道德修养的双重目的。

4、培养学生的个人特长,让学生更加自信,促进学生个性的发展。

六、社区活动步骤:

武术俱乐部是体育课堂教学的补充和延伸,比体育课堂教学更具灵活性和可塑性。 但更容易受到学校正常教学、考试或其他活动的限制和影响。 有些学生往往无法在质量和数量上坚持到底。 因此,要办好武术社,教师必须根据学生的具体情况,有计划、有目的地开展活动,才能使武术社取得成功。 作为主持老师,我认为应该从以下几个方面入手。

(一)组织和完善武术社团

武术社的会员人数不应该太多,二十人左右,所以参加这个社团的人除了自愿之外,也是运动方面比较擅长的学生。 活动应当固定,除特殊情况外不得轻易中断。 教师要精心谋划、精心备课、精心授课。 只有这样,才能保证俱乐部的深度、广度和实力,才能培养出一支优秀的校园武术队伍。

(二)团体活动具体策划

学得多不如学得好,而且时间是有限的。 教师不应该给学生具体的学习内容和复杂、困难的武术套路。 本次社团学习的内容主要从基础方面入手,以套路为基础。 以课程为主,基础课程为辅。 因此,团体的具体活动分为三类:

(一)注重培养学生的基本功,辅导学生的套路。

(2)注重基础学习,解决课堂上的疑难问题。

(3)引导学生按常规学习,培养观察能力和热爱生活的习惯。 (三)定期举办学生作品展

每学期定期在学校举办武术交流活动,回顾和总结学习成果,可以为学生提供表达自我的机会,增强自信心。 作为教师,必须细心指导,严格控制。 对一些才华突出、个性鲜明的学生要给予鼓励。

(四)举办武术比赛

武术比赛可以有效提高学生的身体素质和能力。 在一定时期内,可以允许学生举办小型比赛。 通过训练比赛,学生可以快速、准确、熟练地发展技能。 这样才能使学生产生对武术的极大热情和热爱,从而主动、认真地学习。

开展武术社团活动,真正让学生有所收获,教师要下大力气,勤于思考,大胆实践,最大限度地调动学生的积极性,把武术社团发展得丰富多彩、有特色。

2016 年 9 月 1 日

武术论坛计划第三部分

首届中国武术产业发展高峰论坛

首届中国武术发展高峰论坛

首届中国武术产业发展高峰论坛规划方案(初稿)

2010年在北京举行的首届世界武术运动会刚刚落下帷幕。 此次北京奥运会后举办的水平最高、参与人数最多、影响力最大的国际体育盛会的成功举办,向世界展示了北京从奥运城市的成长历程。 向世界城市新跨越,国际体育中心城市地位凸显。 世界体育联合会主席、首届武术运动会发起人维尔布鲁根先生在武术博览会结束后表示:“中国是传统武术大国,我们希望来到中国举办第二届武术运动会。”

中国是东方武术的发源地。 “以和为贵”、“以德为重”的中华武术文化,通过北京这座“无与伦比”的奥运城市再次向世界人民展示。 国际社会再次掀起“中国武术热潮”,拥有数亿武术人的武术市场“再次火起来”,全球武术市场已成为燎原之势!

一、中国武术产业发展概况

据不完全统计,目前全国有武术学校1.8万所,其中河南省登封市有83所。 常年在校学生约50,000人。 仅武术培训一项就为登封市带来了3.5亿元的收入。 收入。 20世纪90年代以来,登封市通过武术引进项目200多个,交易总金额数百亿元。 依托“少林寺”品牌资源,登封武术产业由武术培训、武术用品、武术旅游、武术文化演出四大板块组成,已成为登封市的支柱产业。

湖北省十堰市(武当武术发祥地)、四川省峨眉山市(峨眉武术发祥地)、四川省都江堰市(青城武术发祥地)、陕西省华阴市(武术发祥地)华山武术学院)、河北省沧州市(沧州武术发源地)、河南温县(太极拳发源地)首届中国武术产业发展高峰论坛

山东省梁山县(梁山武术发源地)、福建省连城县(南少林连城拳发源地)不遗余力,将“武术旅游”打造成城市名片,培育中国武术旅游市场武术五千年。 潜力已经在增长!

据国家体育总局武术运动管理中心最新统计,包括登封市在内,我国目前有88个“国家武术之乡”,包括江苏省沛县、江苏省太仓市、浙江省义乌市、福建省长乐市等。省、福建泉州、晋江、山东莱州等“全国百强县市”赫然上榜。 武术文化和武术产业已成为这些百强县市打造城市软实力、提升区域经济不可或缺的助推器。

但由于我国武术市场化、产业化起步较晚,武术产业科技含量低、发展水平低; 市场体系不健全、缺乏规范、法制不健全; 缺乏商业控制机制。 武术产业机制运行不顺畅等原因,严重制约了武术产业的发展。 今年国务院办公厅印发的《关于加快体育产业发展的指导意见》犹如一针强心剂,给了武术产业前所未有的发展机遇。

为整合中国武术产业资源,孵化北京武术产业集群,繁荣北京体育文化创意产业,推动北京国际体育中心城市建设,北京市体育局携手中国武术协会协会、世界中华武术联合会和中国北京国际文化创意产业博览会组委会办公室联合发起中国武术产业发展高峰论坛,科学引导中国武术产业走规范化、常态化、社会化道路发展、以生活为导向、以和谐、以市场为导向。

二、论坛宗旨首届中国武术产业发展高峰论坛

传承和弘扬中华武术文化 促进国际武术文化交流 整合中国武术产业资源 推动中国武术产业发展 打造民族体育产业品牌

三、组织架构(初稿) 支持单位:国际武术联合会(IWUF) 主办单位:北京市体育局

中国武术协会

中国北京国际文化创意产业博览会组委会办公室主办单位:北京华体联合国际体育咨询有限公司

北京北奥展览有限公司

四、论坛概况

(一)论坛名称

中国武术产业发展高峰论坛

(二)时间:2010年11月19日

地点:国家会议中心

(三)论坛主题

盘活中华武术资源,打造民族体育产业

(四)主要议题

首届中国武术产业发展高峰论坛

武术博览与中国武术 武术文化与国际交流

海峡武术文化交流与海峡武术产业发展 日本、欧美搏击产业现状及发展趋势 中国武术产业现状及发展趋势 武术旅游与发展区域经济发展 武术产业核心赛事开发与创新 武术文艺演出产品开发与创新 武术训练产品和模式开发与创新 武术服装、器械等开发与创新武术用品 武术专业赛事及武术职业俱乐部的发展趋势

中国武术协会的会员制度和等级制度巩固和发展了武术消费群体 影视发展与武术文化创新

(五)拟邀请嘉宾

(六)观众构成

1、政府代表:政府相关部门的代表

2.国际组织:国际武术、格斗组织、社团、联盟

3、全国各省、市、县分管领导及体育局、武术协会负责人

4、全国各武术学校、健身房、俱乐部、训练中心负责人5、129名中国武术优秀传承人及武术专家学者

6、首届中国武术产业发展高峰论坛武术赛事及武术表演运营机构负责人

7、武术影视制作机构负责人、武术动作导演、制片人

8、武术图书、音像制品出版、制作、发行机构负责人

9、武术服装及器械设计、生产、销售企业负责人

10.媒体记者

五、论坛活动

1.参观国际文博会北京体育展武术专题展区

2.观看国内外武术大师表演