武林人物

金庸笔下的十大武术流派

第十名:峨嵋派武侠小说。 郭襄满世界寻找杨过,却无果而终。 四十岁出家为尼,创立峨眉派。 峨眉派弟子多为女性,男性弟子地位较低,地位较低。 明朝建立后,男弟子的地位得到了提高。 到了《笑傲江湖》的时候,负责人不再是尼姑或女性,而是金光大师等男性,弟子也换成了道士。

金庸笔下的十大武林门派

第九名:桃花岛 桃花岛的武术风格与逍遥派有些相似,招式变化微妙,姿态雍容华贵。 岛主黄药师也喜欢钻研各种杂学。 不过,桃花岛的武功虽然精湛,但其神奇程度却无法与逍遥派的秘技相比。 黄药师性情乖张,孤傲自负。 他一向不被称为侠义之人。 他在武林界的威望,完全依赖于他高强的武功。 黄蓉死后,桃花岛派基本覆灭。

金庸笔下的十大武林门派

第八位:明教元朝末年,六大武林派围攻明教坛址光明顶,意图歼灭明教。 不过,张无忌后来化解了明教的危机,成为了教主。 后张无忌隐居大漠,相传位于阳枭。 小说中认为明朝开国皇帝朱元璋就出生在这个门派,而明朝的名字也正是源于这一秘密事件。 朱元璋建立明朝后,为了加强自己的独裁统治,取缔了明教。

金庸笔下的十大武林门派

第七位:华山派是五圣宗中地位最稳固、名声最悠久、高手最多的一派。 《笑傲江湖》和《碧血剑》两部小说的主人公都出身于华山派。

金庸笔下的十大武林门派

第六名:全真派《射雕英雄传》、《射雕英雄传》; 被誉为“天下正宗武林”,是天下第一门派之一。

金庸笔下的十大武林门派

第五位:段大理的《天龙八部》、《射雕英雄传》、《射雕英雄传》全部登场。 最早出场的是《射雕英雄传》中大理段氏的段延庆、段正明、段正淳、段誉等; 出现在《射雕英雄传》和《射雕英雄传》中的就是五艺宗师南迪。 段志兴. 六脉神剑和一阳指是大理段家世代相传的武学,威力极为强大。

金庸笔下的十大武林门派

第四名:丐帮号称世界上最大的帮派,成员人数超过千万。 该团伙发展巅峰时,成员人数达千万,分支机构遍布全国、境内外,成员持有的官私财产、投资项目和资产数量为成千上万。

金庸笔下的十大武林门派

第三位:《天龙八部》中的逍遥派,是一个潇洒低调的门派,所以世间很少有人知道。 逍遥派的武功讲求轻、雅、雅、清,威力无穷。 若得其一,则可天下无敌。

金庸笔下的十大武林门派

第二名:武当派《倚天屠龙记》。 张三丰是少林觉远大师的徒弟。 师徒二人因违反少林寺禁止擅自习武的规定,被赶出了少林寺。 后来他根据少林功夫加以改编,创造了自己的内科疗法。 家拳为宗派之祖,武当在天下立足。 武当是内家宗派,在武林中与“少林派”齐名。 也被誉为“武林中的泰山北斗”。

金庸笔下的十大武林门派

第一名:少林派 少林派是著名的正派宗派。 与“武当派”齐名,也被誉为“武林中的泰山北斗”。 两派在武侠小说中都占有非常重要的地位,一直都有“北斗”。 俗话说“南尊少林,南尊武当”,这两派经常联合起来,在武林中维护正义。

金庸笔下的十大武林门派