武林资讯

2017年国家级武术散打裁判员技术等级认证考试班在北京举行

12月14日上午,2017年国家级武术散打裁判员技术等级认证考试班与全国武术散打队医及医务监督培训班同时在北京体育大学开班。国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣出席开班典礼并讲话。
参加本次裁判员技术等级认证考试班的学员都是经过各省、市等有关单位推荐、中国武术协会审核符合资格的裁判员,他们将通过为期三天的理论和业务学习与考试,申请晋级国家级武术散打裁判员。
本次考试班将严格按照《武术竞赛裁判员管理办法实施细则》(武术字〔2015〕409号)及《体育总局武术中心关于国家级武术散打裁判员技术等级认证考试的通知》(武术字〔2017〕407号)等有关规定,加强对申请国家级武术散打裁判员技术等级认证的人员进行培训、考核与认证。
当日,2017年全国武术散打队医及医务监督培训班同时开班。通过本次培训班的举办,旨在进一步提高武术散打项目随队医生及医务监督的综合能力和业务水平,加强武术散打队伍的建设,确保武术散打运动健康、可持续发展。
国际级武术散打裁判蔡仲林、马学智、李士英,国家散打队教练陈养胜,国家队队医孔民等专家给学员授课。