武林资讯

掌洪拳门又添新人

2018年元月26号上午,在武术之乡山东菏泽,中国牡丹城临边的牡丹宴会楼大酒店内隆重举行传统的武林拜师仪式。
掌洪拳第七世传人尹庆桥先生在此又收,掌洪拳门又添新人。掌洪拳是鲁西南的一个重要的地方拳种,起源于清朝中期,盛于清末期,系出少林洪拳门,尊奉三入少林寺学艺的俗家,被誉为中原洪拳之祖的古濮州(现菏泽市鄄城)于纯为先师。
掌洪拳在传承、演练、发展过程中形成了自己独具特色的流派体系。掌洪拳内容丰富有拳术、套路、长短软硬器械、擒拿摔跌、气功点穴、暗器等近百多套(种)。自于纯先师起,薪火相传,延绵不绝,更是人才辈出,掌洪拳门派以传承到十五、六代。
菏泽市掌洪拳运动协会成立于2014年,现在各县区已相继成立了掌洪拳分会、馆校、辅导站点等兼遍及九省二十六市县,门下近三万八千多人。在菏泽当地有‘就是全家不吃盐,也要练练掌洪拳’等民间歌谣。现在形成了‘威武掌洪拳、起源鲁西南、兴于大清间、八方大传承’之势。
祝掌洪拳大师尹庆桥收徒仪式,成功。