武林资讯

华夏武坛风云榜2008年度颁奖盛典

2008年是中国改革开放政策实行30周年,也是中国武术协会成立50周年。作为东方文化的瑰宝,中国武术发展一直持续阔步向前,取得了令人瞩目的成就。在这场波澜壮阔的全民健身大潮中,有一群人,他们开拓创新,改革拼搏,他们创造了中国武术界的历史,他们造就了武术的荣光梦想。他们是武术人“敢为天下先”的写照,他们是努力拼搏的时代英雄。他们是直接推动中国武术发展的关键力量,他们是建设中国武术的风云人物!他们在不同的岗位或领域里,以不同的方式,影响着武术乃至整个中国全民健身的发展。或者成功探索了武术发展改革的难点和热点,或者提出了区域发展的新思路、新见解,或者推动了武术技术创新、制度创新的前进步伐,或者带领自己的武术组织,为国家、为社会创造了可观的经济效益和社会效益。鉴于此,从2008年起,华夏武术文化发展中心和世界华人武术名人促进会等单位联手举办,以评选“年度百名最具影响力武术风云人物”的形式,寻找他们,记录他们,宣传他们,向中国及世界展示前进中的武术,前进中的中国。
经过申报、推荐、终审三个阶段的评选,由专家评选出了2008年度百名中国最具影响力武术人物(终身武术成就奖、十大武术风云人物、十大武术新闻人物、十大武术馆校长、十大武术教练、十大武林英杰)。
12月28日下午,“华夏武坛风云榜颁奖盛典”在首都北京隆重举行!评选活动得到了博武国际武术网、世界武术网、华夏国际武术联盟网、人民网、中国武术协会网、新浪网、搜狐网、新华网、世界搏击网、全球武术名人网、国际道家功夫网、《中华武术》、《搏击》、《精武》、《武当》、《人物周刊》、《武术世界》等100余家新闻媒体的大力支持。
原国家体委副主任、亚洲武术联合会名誉主席徐才;中国武术协会、北京市武术协会常务主席吴彬;原国务院驻澳门联络办公室副主任、北京市武术协会顾问宗光耀;福建省武术协会、国家级武术教练曾乃梁;世界传统武术联合会主席孟宪堂;《中华武术》杂志首任主编昌沧;西安体育学院武术系副主任、武术博士马文国;北京太极拳名家高壮飞;华夏武术文化发展中心主任马俊祥;世界华商联合会安全部长肖东龙等武术界名流参加了颁奖典礼。
来自全国北京、天津、黑龙江、山东、浙江、河南、福建、海南、内蒙古、湖南、贵州、四川、河北、江苏、广东、陕西、甘肃等地的近百名代表参加了隆重的颁奖盛典。大会的举办得到了与会领导、嘉宾、获奖代表及社会各界的好评。(陇原刀客)