武林资讯

海南省武术协会关于举办传统武术裁判员培训班的通知

各市、县(区)武术协会,单项武术协会,有关学校,各武术组织:
随着国际旅游岛建设的不断推进,我省举办高级别武术赛事活动日益频繁,现承办的国家赛事包括:全国市长杯武术太极拳比赛、全国企业家杯武术太极拳比赛、海南省全民健身运动会武术公开赛、太极拳公开赛等。在全国中学生武术锦标赛、全国少数民族运动会、全国农动会上,我省武术健儿屡创佳绩。随着武术“六进”工作及“武术之乡”建设的不断深入,培养一大批适应武术大赛要求的优秀裁判员队伍势在必行,经我会研究,定于9月22-25日在万宁市举办海南省传统武术裁判员培训班。现将有关事宜通知如下:
一、时间、地点
2015年9月22-25日在万宁市举行
二、主办单位
海南省武术协会
三、承办单位
万宁市武术协会
四、培训老师
1、方平浙江传媒大学武术教授、国家级武术裁判
2、徐美玲浙江传媒大学武术教授、国家级武术裁判
3、王丽丹国家级裁判员
五、班别
一班:提高班
二班:普通班
六、报名条件
一班
1、已获得国家二级裁判员证书;
2、已获得中国武术五段证书,并获得中国武术段位考评员证书。
二班
1、有较丰富的武术教学经验者(需所在单位提供证明);
2、已获得中国武术四段证书。
七、培训内容
1、武术礼仪;
2、传统武术竞赛规则与临场实践;
3、电子打分系统实际操作;
4、武术竞赛的编排与记录,裁判员场上执法艺术;
5、武术竞赛的报名与组织。
八、考核、颁证
1.所有学员经培训、考核,成绩合格者颁发结业证书;
2.一班学员经评审合格后,颁发海南省武术协会传统武术一级裁判员证书;
3.二班学员须经评审后,根据资历、技术水平及评审结果颁发海南省武术协会传统武术二级裁判员等级证书;
九、经费
学员差旅、食宿费自理;
十、报名
1、请于2015年9月17日前将报名表、裁判员等级申请表以及4张1寸彩色照片寄至海南省武术协会办公室,并将word格式报名表发送至至:hwa0898@
2、联系地址:海口市丘海大道西侧30号鑫生棕榈泉国际公馆6号楼1单元6楼,邮编:570331
3、单位:海南省武术协会
4、联系人:马俊祥蔡于仲
5、传真
十一、报到
2015年9月22日下午6点前到万宁市万宁大酒店报到,23-24日全天培训,25日上午考试。
十二、
1、《申请等级裁判员登记表》可在海南省武术协会官网下载。
2、考试内容
(1)理论:《传统武术套路竞赛规则》(2012年)。
(2)技术:拳术、器械各一项(初级拳、军体拳、24式太极拳、初级器械、32式太极剑除外)。
(3)实践评判:看录像评分。
3、未尽事宜,另行通知。