武术知识

开平老字号传承中华文化 发扬国粹武术猿功拳

【开平老字号】传承中华文化 发扬国粹武术:猿功拳 【开平老字号】传承中华文化 发扬国粹武术:猿功拳,武术我想学,武术没人教,舞蹈类武术燕赵老字号传承历史悠久,文化内涵深厚,制造技艺精良,是中华传统文化的优秀代表,在河北省各地的经济、社会和文化发展中发挥着重要作用。开平历史文化灿烂,能工巧匠辈出,历代劳动人民创造的贡品和燕赵老字号秉承精雕细琢、精益求精的工匠精神和劳动诚信、服务乡里的社会担当,既是中华优秀文化的重要载体,也是特色经济的重要品牌,更是一份珍贵的历史文化遗产。

传承中华古老文化,发扬国粹武术精神。猿功拳以仿猿形为根本,运动身形犹如猿猴,属于内外结合,刚柔相济的拳法。作为传统拳种之一的猿功拳,在2019年获评了唐山市非物质文化遗产。今天我们一同了解开平老字号猿功拳。

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。