武术知识

学习李小龙至少应该具备的武术和体育专业知识

“我喜欢李小龙”是可以理解的,这是个人兴趣。 你可以随心所欲地教“李小龙截拳道”,因为“李小龙截拳道”本身并不是一个概念。 有能力的话,可以把它弄清楚,创造性地丰富它,这很有意义。 如果你根据自己的兴趣和碎片化的技术理解尝试对自己说要“学李小龙”,那么你应该知道自己有什么样的相关知识、教育和培训才能让自己拥有这样的综合能力。 。 那么,如果我们研究李小龙和截拳道,怎样才能真实、科学,成为真正的武术知识呢?

我们说,相对于中国武术的整体发展,李小龙及其创造性截拳道大师的现象意义远远大于其技术(动作电影技术和截拳道技术)的社会应用意义。

首先,你至少得接受过武术大学的系统教育和训练。 对中国武术有科学完整的认识和实践能力。 在此基础上,均涉及以下基本相关问题。 您知道正在发生什么并且有自己的研究和意见。

你知道中国社会学和历史学是关于中国武术体系的吗?

你知道中国武术的技术体系是什么吗? 它与中国社会经济和科技发展有何关系?

你知道香港功夫技术体系和内地武术技术体系吗?

美籍华人的功夫和武术技术体系到底是怎么回事?

你知道如何学习李小龙吗? 为什么美国会出现李小龙现象?

您了解美国社会中华裔的世俗功夫理念、技术和社会形态吗?

你研究过中国武术技术的发展史吗?

你研究过美国华人功夫的历史吗?

你研究过美国华裔的社会史吗?

这些就是研究“李小龙现象”的基础知识和训练。

《李小龙与截拳道——跨社会现象分析》沉丽然