武林人物

人物向蛮族学艺再征武林柔道出身的散打高手都有哪些

散打发展至今,技术日臻完善。 在早期各种传统武术技法的基础上,不断融合中国式摔跤的技法,形成了踢、打、摔的完美结合。

武术散打在发展过程中不断吸收国外技术为己用,丰富了武术散打的技术。

悼亡者射一武林人物_武林人物_武林人物名字/

铁拳冠军乔晓军先学柔道,后转学散打

01从柔道到散打

以柔成刚,以强成刚

日本柔道的精髓起源于中国。 其特点是“以柔克刚,借力击打”。 它充分利用杠杆原理巧妙地破坏对手的平衡。 这与中国散打的快投技术类似。

作为奥运会项目,柔道的发展早于散打,这给了很多散打教练选材的依据。 柔道出身的运动员非常灵活,身体动作协调巧妙,摔跤技术也很好。 “以柔克刚,借力击打”的柔道技术理念,使得有柔道出身的运动员非常适合散打训练和比赛。

悼亡者射一武林人物_武林人物名字_武林人物/

击杀全世界铁拳冠军乔晓军

02 代表人物

丰富散打投掷技术

柔道出身的著名散打王,丰富了散打摔跤技术。

从全国散打冠军韩志成、张成明,到著名散打王“托塔王”滕军、“飞天蜈蚣”吴松录、“百雷神”乔晓军、“闪电开碑者”张家坡、“草原长影”八大冷贵、“小霸王”王旭勇、“佛山剑客”郭辉等都出身于柔道。

悼亡者射一武林人物_武林人物名字_武林人物/

张家坡武术套路表演

韩志成曾在辽宁省柔道队有过5年的训练经历,后转投散打。 三个月后,他参加全国散打比赛并获得冠军。 他凭借着扎实的柔道基本功。 此外,韩志成还获得了香港国际格斗锦标赛金腰带。

03 百变雷神

铁拳之王技术全面

“诸神雷霆”乔晓军曾3次获得散打王85公斤级冠军,2次获得“铁拳王”称号。 此外,乔晓军还获得了全国散打冠军,实力非常突出。

悼亡者射一武林人物_武林人物_武林人物名字/

乔晓军及其导师余万灵先生

乔晓军的技术全面:拳法犀利,出拳威力如流星雷霆; 他的膝功独到,近战不吃亏; 他的腿法精湛,远距离踢球技术也非常出色。 他曾表演过高鞭踢、爆头KO的经典场面。 。

2000年8月12日,中国武术散打王大赛第21周的压轴比赛是85公斤级对决。 乔晓君结识了“长安星剑”陈俊奇。 后者是陕西胜芳代表队的实力球员,当时已经拥有21胜的骄人战绩。 此时,乔晓军练习散打才两年。

首回合一开始,反击中的乔晓军重拳出击,让对手倒计时秒。

悼亡者射一武林人物_武林人物名字_武林人物/

乔晓军(红方)一腿摔倒

接下来,乔晓军实施了近身拳和反击的战术。 对方一时间很不舒服。 他运用近身拳和投掷技术,多次击倒陈俊奇并连续得分,最终赢得了比赛。