武林资讯

一个时代的太极光辉 刘绥滨

由世界太极拳网、《中华武术》杂志、《武当》杂志、《武魂.太极》杂志联合主办的,影响巨大、规模空前的“我最喜爱的中华太极人物”网络评选活动,自2015年2月启动,历时半年,在海内外太极拳界和社会各界引起强烈反响,共有超过110万人参与投票,组委会共收到选票600多万张,创造全球武术活动参与人数历史之最。这是中国历史上第一次真正由全世界太极拳爱好者投票选出自己心中的中华太极优秀人物。
从四川青城山走向世界的刘绥滨,传授武术散打、太极养生、道家智慧20余年,执教国内外多家大学及高端培训机构,学生遍及全球六十余个国家;出版专著、光碟15套;连续5届聘为中华养生健康国际论坛形象大使。曾获国际十大武术名家、全球中华文化艺术薪传奖等殊荣。此次高票当选当代百位太极优秀人物榜、最受欢迎的中华太极人物三十人及太极国际传播优秀人物三项大奖。
2015年10月16至19日,由湖北省丹江口市人民政府、湖北省武术协会主办,第四届武当国际演武大会将在湖北武当山举行。从法国教学归来的刘绥滨将作为国际武术名家代表参加开幕式表演;在首届世界太极文化论坛作为受邀专家做主题发言;接受“我最喜爱的中华太极人物网络评选”盛典颁奖。国内各级报刊、杂志、电视台、网站等媒体五十余家,从前期筹备到会中及会后,全程跟踪报道,宣传造势。